![]() |
|
Вагонка?
Нужно будет отделать в этом сезоне подвал. В топочной - ясное дело, плитка на полу и на стенах. Для банкоогуречной части смотрю на вагонку. Вроде как и стены кривые скроет, и натурпродукт...
Другое дело, что в подвале чувствуется сырость, не покрутит ли эту вагонку.. Нужно ли под вагонку какой материал закладывать, типа ваты, чтобы там мыши не ходили? |
Думаю, вы ищите себе лишние хлопоты.
Подвал-сырость-кладовка-мыши. Плитка просится. |
adf, оч стены кривые. Под плитку дорого ровнять.
|
Тогда обратите внимание на пластик. Дерево без хорошей вентиляции и постоянного ухода стоять не будет, тем более то "рожно", которое имеется у нас продаже. Оно чернеет и синеет ещё лёжа на полу в сухом доме.
|
каркас и на него ПВХ. гигиенично.
в продскладе вентиляция есть , но если не обработать вагонку- будет колхозно. у меня в топочной стенка из половой доски. очень прилично сохранилась. под лаком и в раме. но всё равно это не кашерно. хорошая вагонка- это не сосна. и должна быть узкая. боюсь у нас это только лиственница. сорт А. , а может быть планкен . тонированный. |
ПВХ на каркас в данной ситуации самый разумный выход. А вагонку и вообще дерево нужно пускать в те места, где глазу должно быть приятно и предпосылки для сохранности материала присутствуют.
|
ПВХ печален по своему виду... если только прогресс не шагнул куда-нибудь так далеко, что вешаешь ПВХ, а видишь мрамор....
По вагонке 90% предложения - ель, сосна... или для сауны - липа, ольха, осина |
у меня в топочной, в баночно-скляночно-хозяйственной штукатурка "аля-сопли"
стены особо готовить не надо,покрасил валиком в цвет, потом валиком в сопли. |
у мене дюже кривые стены... соплями не отделаться.....
|
Цитата:
Практически в любом случае (ПВХ,МДФ,вагонка) - нужна обрешетка.Далайте её из металла. Это помещение рассчитывается только на банки,или как "типа погреб" - для картошки и т.д.?Хотите сделать "дешево и сердито",или практично,или...?Что нравится Вам,т.е. Ваше предпочтение? С уважением. |
Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +3. |
|