![]() |
|
Трещина в несущей перемычке! Хелп!
Вложений: 4
Внизу по всей ширине пошла трещина заходит на боковые оштукатуренные части ровно по центру. Длина перемычки 2.80м. Проем. Опирание плит с обеих сторон. Что это за шляпа и что делать?
|
Пойду еще пару фоток сделаю.
А то вижу не особо понятно что к чему. |
Такие фото, что хрен поймёшь! Лучше нарисуйте с размерами
|
ну ровно по центру это в зоне макс момента. надо думать. перекрытия полностью пригружены?
|
Вложений: 4
Углем провел по линии трещины. Коряво провел чуть. Руки трясуццо.
|
Цитата:
|
Углем я провел на последних двух фото второго поста с фотками.
Первые для понимания что это за перемычка. Полностью на нее опирается 2 плиты с обеих сторон. Соседние плиты лежат на ней лишь меньшей своей частью. |
Нужно проследить как ведет себя трещина для чего нанести на нее маяки из гипса. Если они лопнут - есть проблема.
|
Еще один момент. Я когда по перемычке стучу молотком снизк, звук не звонкий. Не как по монолиту. А как будто там пустоты какие-то.
И может быть это важно: когда заливалась перемычка в опалубку закладывалось вниз два швеллера (двутавра) стальных где-то 140х160 в сечении (типа рельсы). Блин. Ну плиты упасть надеюсь не должны хотя бы. Вообще непонятно. Под нынешней нагрузкой все стоит давным давно, а проблема нарисовалась только теперь. |
нужно думать про усиление
погуглите я немного попробовал- ссылок масса даже видео http://www.eurobuild.com.ua/service_usp.php |
Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +3. |
|