![]() |
Допустима ли прокладка электропроводки в минеральной (каменной) вате?
Допустима ли прокладка электропроводки в минеральной (каменной) вате?
По идее каменная вата не возгарает, ею рекомендуют изолировать дымовые трубы от соприкосковения с деревянными конструкциями, вот я и подумал, что , наверное, можно! Но что на это могут сказать господа- пожарники? |
Не видел нигде ограничений. В каркасных домах проводка внутри стен.
Да и в горючих стенах прокладывать можно, но в металлорукаве |
у меня в одной комнате сложена минвата фасадная . штапель метр в 2. ну и лампа висит просто на проводе. по умолчанию свет всегда горит когда я в доме (выключателей нет пока. чисто через автоматы). ну вот одно крепление оторвалось и лампа легла прямо на вату. не знаю сколько она там включенная 75 либо 100 ват пролежала. может и пару дней. вечером выключал и утром включал. на том месте где лежала лампа обугленное пятно диаметром см 6. до черного цвета. причем в глубину не пошло . чисто по поверхности пятна
|
Значит допустима :ad:
|
Да, я прокладывал, правда в металлорукаве, герметичном.
|
Герметичный металлорукав это труба? ;)
|
Цитата:
А металлорукав герметичный, да. Там между витками полипропилен. Я не знаю, как он правильно называется. В полтора раза дороже обычного того же диаметра. |
А смысл от такого? Металлорукав для защиты от возгораний идёт, а полипропилен горючий материал. Что-то не догоняю.
|
Славка, нет, не горючий.
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +3. |