![]() |
Как усилить, или укрепить угол на 2этаже/мансарды/,если там трещина???
Вложений: 1
Как усилить, или укрепить угол на 2этаже/мансарды/,если там трещина???
|
от жеж блин! неповезло! для того чтобы такого не случилось армопояс заводят на фронтон...
|
С этим все понятно, и конек подпер, вроди бы далеше не идут трещины.А вот как угол усилить?
|
тут нужна инженерная мысль! ловите форумчанина Pavel GGS!
|
Есть один вариант,кто ,что,скажет.В стяжке под мауэрлатом просверлить 2 отверстия диаметром 18 или 20, вставить арматуру с одной стороны нарезать резьбу,и эти шпильки соединить через пластину.С другой стороны сначала на пол блока выдолбать борозбу и залить раствором, когда застынет выдолбать с наружной итоже залить. Вот такая конструкция усилит угол или нет???
|
у меня такая-же фигня: после первой зимы трещина была 1 миллиметр, видимо снеговая нагрузка сказалась.
когда мансарду утеплили, разошлась еще на 3 миллиметра, теперь в щель видно улицу... думаю сделать так: снаружи на углу в самом верхнем блоке проштробить желоб 10x10 сантиметров, уходящий на метр по одной и по другой стене. укрепить в этом желобе арматуру и залить это дело бетоном заподлицо с блоком. |
Вложений: 2
|
DOLBO.BY, я понимаю что сопромат вечен, но судя по шрифтам этим страницам не один десяток лет.
может что-то попроще появилось? трещина-то больше не расходится, а значит силы небольшие. |
Цитата:
разнозагруженные кирпичные (блочные) стены монолитный пояс с заходом на перпендикулярную стену решил бы все изначально, но сейчас уже поздно. это самый простой способ усиления такой проблемы. тяжи и т.п. будут намного затратней. бралось из вот этого альбома http://www.domsovetov.by/showpost.ph...88&postcount=5 ну и вообще темка о литературе по усилению http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3383 |
Цитата:
|
Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3. |