![]() |
Сыр сами.
Аюрведический сыр Панир.
"Я беру 3 литра молока, сок от 2 лимонов. Молоко довела до кипения (должно бурлить), влила лимонный сок, перемешала, сняла с огня, дала настояться 5 минут, творожную часть откинула на дуршлаг, прижала прессом, дала стечь сыворотке, охладила примерно до 50 градусов (чтобы рука терпела). Затем добавила в творожную массу горчицу горошком (я брала жёлтую), смесь кореньев (продаются приправы из трёх кореньев), куркуму, соль. Промяла как тесто, скатала ровный шар, завернула в поэлителен и охладив ещё, убрала в холодильник" из нета. |
старый рецепт от бабушки:
берется творог, и варится в молоке (около часа). То, что сварилось - в марлю и под пресс минимум на ночь. Лишняя жидкость вытечет через марлю. Получится очень вкусный сыр. Я ни разу не варила :)) |
А какой творог? И специй не надо?
|
LadyTA, ну бабушка творог брала тоже свой... т.е. крупный творог без добавок. Из специй - только соль.
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Webmaster: OldEr
Реклама у нас
При публикации материалов с нашего сайта гиперссылка на Дом СоветовЪ обязательна