![]() |
Повредили МЧ на складе. Требовать ли замены?
Вложений: 2
Добрый день!
Ребята, поскольку я сама -не специалист и , боюсь, не смогу оценить ОБЪЕКТИВНО степень ущерба, обращаюсь за помощью к Вам- кровельщикам, продавцам, и всем , кто разбирается в кровлях и может мне помочь в моем вопросе. На складе при хранении испортили несколько листов МЧ моего заказа (кровля будет простая двускатная, длина листа 4, 7 м.) . Все повреждения- в самом низу листов. Ущерб: 1) верхний лист поцарапан в двух местах (снято защитное покрытие), 2) некоторые листы деформированы (загнуты с правого самого нижнего угла (если стоять лицом к листам). Фото см. внизу. По плану раскладки кровли один лист обрезается на 20 см. ширины по всей длине. Но я не уверена, что срез придется именно на поврежденные места. Являются ли данные повреждения существенными и станут ли они причиной сложности и проблем с монтажом? Станут ли такие повреждения причиной плохого примыкания замков и возникновения щелей? Настаивать ли на замене листов с такими деформациями или это- "мелочи", которые не стоят внимания и на качество конечной кровли не повлияют? Требовать ли замены поцарапанных листов? Спасибо за Ваши мнения!! |
не ясно ,что за склад.если продавца,то не берите эти листы.
|
Спасибо за Ваше мнение! Можно по-подробнее, почему советуете так поступить?
|
Вроде нижние листы слегка придавлены, скорее всего ничего страшного. А вот с царапиной однозначного ответа не будет. Если процарапана оцинковка, то пойдёт ржаветь.
Есть ещё один нюанс... если вам поменяют пару листов, то они будут из другой партии и процентов 95 вероятности, что в цвет вы не попадёте. Поэтому стоит это положить на весы. Может продавец за свои косяки предложит адекватную скидку ;) |
Цитата:
Цитата:
|
требуйте скидку!..
повреждения несущественны - даже царапина... строители всё равно будут листы болгаркой резать(а это по технологии запрещено) и в местах где бутет падать искра, покрытие будет прогорать - со временем будет ржаветь |
гарантия снимается при резании болгаркой
|
|
да даже на прокат не дорого.
мне в офисе сказали что на покрытие гарантиюсразу снимут если бубу болгарочкой |
Цитата:
|
Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +3. |