![]() |
Чатни из крыжовника.
Крыжовник перебрать, удалить хвостики и плодоножки. Желательно надколоть каждый иглой. Но если спелый – необязательно.
В таз налить на дно стакан воды, высыпать ягоды, посыпать сахаром, варить на медленном огне, снимая пенку примерно час. Затем добавить все приправы и варить ещё 1,5 часа. НО! ВНИМАНИЕ! Это время варки относится только к толстостенным ягодам! Для тонкостенных общее время варки нужно сократить время как минимум на треть! Что должно получиться в итоге: текучий, но тягучий соус, со шкурочками вываренными, но не ву смерть. Для оч тонкостенных сортов осмелюсь порекомендовать желирующий сахар. Иначе рискуете получить жидкую консистенцию с шелупайками. Из этого кол-ва получилось 5 пол литровых баночек соуса. Я закатала в стерилизованные под железную крышку. Сё. Приятного, дарлинги ;) |
Опечатка в теме. Пробел забыла "Чат ни из крыжовника"
:))) |
а кожицу не надо вылавливать? прям так соус со шкурками?
|
No name, шкурочки увариваются, оч вкусно получается ;)
|
Всё,Магаш,
буду в магазе вместе с сацебели искать индусский, или наш на крайний случай,чатни. Бо,лю я это дело к свежезажа мя |
Будаўнік, я ещё и из красной смородины сделала ;) Ага, к мясу - обожаю!
|
Сделала (итого на 2 банки из-под горчицы), не клала лук, ибо мне лук в этом рецепте показался лишним. Кажется, удалось поймать вот этот кисло-сладкий вкус. Но. мне не хватает остроты(вкусы-запахи- все ок). Придумала положить туда очень острый перец, но варенье-соус стало пригорать. Поэтому положу ща перец прямо в банку и на водяную баню. Вечером придет муж - послушаем че скажет :)))
|
Zlusya, и чем закончилась данная история? :)
|
Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +3. |