![]() |
Несъемная опалубка из пенополистирола
Была похожая тема, но невразумительная, почти реклама.
У меня вопрос. Я нашёл в Гомеле, но может кто-нибудь встречал в Минске чтобы кто-то продавал вот такие сэндвичи из пенопласта + крепеж для него? Именно не блоки, а плиты! http://www.by.all.biz/img/by/catalog/119682.jpeg |
у Тапанара такое было
|
Цитата:
Чтобы не заморачиваться с пенопластом я уже готов на фибролитовые плиты перейти... |
Для фибролитовых плит нужны вот такие скобы-стяжки. Размеры по длине: 400 мм (300 мм), от маленьких перекладин до больших перекладин 10...15 мм. Интересна цена вопроса, если кому-нибудь заказать.
http://www.vashdom.ru/articles/image/alcomp_06.jpg |
ого, фибролит на этом форуме находится по поиску только здесь! :cz:
|
в общем, на будущее, если кому-то потребуется совет по опалубке из фибролита: можно использовать, хорошо работают только плиты толщиной от 22 мм. Высоты не держит, заливать постепенно. Стараться использовать в качестве щитов, вертикальные крепления каждые 50 см. максимум, лучше 40. Намокший фибролит работает плохо. Сцепка с бетоном превосходная. Будут вопросы - задавайте!
|
Я делал несъемную опалубку из ЭППС 50 мм, 1,2 м высотой. Укреплял через каждые 1 метр бруском 50х50 мм (надо через 0,7 м) и только сверху и снизу шпильками через 1 м. Оказалось мало. Но ЭППС нигде не треснул, только повыпирало в середине ("пузо" в некоторых местах) и пришлось срочно подпирать середину, а надо было заранее шпильками стянуть.
Для себя сделал вывод, что если бы на высоту 1,2 м было 3 ряда шпилек через каждые 0,5 м по горизонту - ничего бы даже с места не сдвинулось. Хорошо, что у меня фундамент без подвала, поэтому все "пузатые" места засыпятся и никто их никогда не увидит :). Сцепка с бетоном средняя - нам где на изгиб ЭППС, то сремится отклеится от бетона - пришлось дополнительно засверливать "зонтики". Изначально "зонтики" не вставлял, т.к. при заливки они разбивали дырку в ЭППС. Возможно, потому что затарился слишком большими "зонтиками" (220 мм), а хватило бы и 70 мм. Вообще, я делал из ЭППС только внешнюю стену опалубки, а можно было делать и внутреннюю (только смазать ее "отработкой", чтобы потом легко отклеивалась от бетона). Потом отклеил бы внутреннюю стенку и пустил бы на утепление пола поверх черновой стяжки. Да и заливался бы не в один прием на всю высоту (1,2 м), а 2 частями по 0,6 м - было бы и быстрее и проще и качественнее... А так об ЭППС ни жалею ни разу |
Цитата:
|
ТУТ фотки моей несъемной опалубки из ЭППС 50 мм. Это я так цоколь и фундамент лил. Зонтики я сразу не вставлял, т.к. только потом допер, что можно сразу вставлять и лить с ними :) Не выперло ничего, все ровненько, высота 60 см.
|
Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Webmaster: OldEr
Реклама у нас
При публикации материалов с нашего сайта гиперссылка на Дом СоветовЪ обязательна