![]() |
Баклажаны в карамели
Вложений: 1
Приготовление.
1. Баклажаны, если маленькие, разрезать пополам вдоль. Если попались средние, как мне, то ещё и разок поперёк каждую лодочку. 2. Посыпать солью и сахаром (в оригинале или тем, или другим, я бухнула всё). Оставить на час-полтора. 3. Чеснок измельчить, пожарить, отложить в сторону. 4. В оригинале нет коричневого сахара, только двойная порция мёда, т.е. 8 ложек. Мне показалось, что от такого кол-ва у меня чё-нибудь слипнется, да уж слишком будет мёдом шманать от блюда, посему половину заменила сахаром. 5. Лимонный сок, воду, мёд закипятила в кастрюльке. В другой сварила карамель из сахара и пары ложек медово-лимонной жидкости, всё смешала, покипятила 5 минут. Добавила чеснок, кориандр, чили, паприку. 6. Баклажаны отжать, вытереть насухо. Обжарить на раст. масле до полуготовности, чтобы внутри были не сырыми, но упругими и не разваливались. Залить карамелью, прокипятить пару минут. 7. Выложить на блюдо, полить соусом из сковородки, посыпать зеленью. 8. Отправить в холодильник. Ггг. Последний пункт я, конечно, сделала… Но два штуки горячими я таки слопала. Ум отъесть! Вкусно! Рекомендую! Приятного, дарлинги! |
Вкус, я так понимаю , преобладает сладковатый ?
|
Oska, кисло-сладкий.
|
magari, если будут проверенные рецепты синих на зиму- я тока за.
оченно не хватает мне их зимой..а гоотовить никто не хочет. |
sergN, не поверишь, ни разу их не закатывала.
Но в планах есть. Если что - маякну. |
меня угощали в этом году вкусным салатом на основе баклажанов. Спрошу реуепт и постараюсь не забыть сюда кинуть!
|
|
Aleska, забудешь к сезону. ;) Давай открывай темку и кидай туда рецепты.
|
|
Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +3. |