![]() |
|
помогите с возведением цоколя
всем добрый день . возникла одна проблемка залил фундамент выше уровня земли потом посмотрели что при подсыпке земли (собираюсь немного поднять уровень земли, а то низковато)то получается фундамент выступает над уровнем земли сантов на 10-15 маловато - так вот вопрос чем лучше сделать цоколь: 1-полнотелый кирпич.. 2-керамзитный блок(если можно) 3-выставить опалубку и долить(но както лень). 4-видел вылаживают из блоков бессер. всем буду благодарен за помощ.
|
aleksei, ФБСы можешь еще поставить... Быстро и просто.
|
не фбс дорого да и сильно высоко .поднять планирую сантов на 30 -40 дом без подвалов
|
Можно либо из лицевого силикатного крашенного кирпича,
типа как здесь А можно и скомбинировать с бессеровским- его наружу,вовнутрь силикатный рядовой. |
фбс лЁжа. 30см
|
я бы заливал. У меня примерно такая же ситуация будет, буду лить.
|
есть 2-потдона красного полнотелого но не знаю марки брал на стройке если его связать с бессером? и еще вопрос чем лучше загидроизалировать
|
Не кладите никакие кирпичи в цоколь. Их придется хорошо защищать от влаги. Только бетон! Дольше, геморройнее, но на века.
|
слелать лоток-
наружка бессер + пенопласт+ арматура+опалубка+бетон |
первоночально тоже на бетон посматривал но думал может есть какая альтернотива (надежная) и быстрая
|
Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +3. |
|