![]() |
|
фундамент из б/у ФБС
всем доброго времени суток. весной начинаю строить дом. есть возможность недорого купить блоки фбс б\у, есть еще и куски блоков. стоит ли связываться со старыми блоками? какие проблемы возможны в будущем
|
holod, я знаю что люди строят и ничего страшного не происходит. Но я б на фундаменте не экономил. Недалеко от меня мужик на продажу неглубокий сделал, так за 5 лет моей стройки по кирпичу уже 2 раза перештукатуривал, трещины идут.
---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее было в 22:35 ---------- правда там не ФБС-ки были, но ИМХО тут экономить нельзя. |
Армированная подушка + фбс (почти любые) + арпированный пояс по верху - есть конструкция вполне применимая.
Промежутки между блоками монолитятся либо закладываются кирпичем. Куски - вещь нужная. Для целей правильной перевязки придется блоки колоть. |
цена очень уж заманчива) буду строиться в романовичах, не далеко от гомеля почва супесь, грунтовые воды низко, практически идеальные условия как я понимаю? на какие особенности обратить внимание при осмотре б/у фбс
|
holod, ну наверное чтобы трещин не было. А на сколько дешевле в деньгах получается?
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее было в 23:12 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +3. |
|