![]() |
Медная сантехпосуда
Кто-нить пользовался?
Оч уж понра некоторое из представленного на сайте. Вообще больше всего интересуют умывалки. Но и вытяжки там оч даже. http://arttekdrop.ru/magazin/folder/205199801 |
Хм...У меня есть большой медный толстостенный тазик , ещё времён ссссР.
Что могу сказать ? Варенье хорошо варить , не пригорает ни сколечки. )))))) Для этого и был куплен моей мамой в то время. А вот интересно, медные раковины-как реагируют на каждодневное мытьё бытовыми средствами ? Что станет с поверхностью ? Или нужно спец.средства ? А вдруг цвет поменяет ? Не будет ли белёсого налёта от жёсткой воды , например ? Чего-то я ничего не помню из школьной химии (((((( но варенье можно варить однозначно в таких посудинках ! )) |
Медь, окисляется и становиться зеленоватой... Наверное эти прибамбасы покрыты чем-то... Медный таз тоже есть, но цвет его уже не совсем "медный". Потускнел....
|
Умывальник и раковина- это немого разные вещи. Думается, что умывальник не будет каждодневно испытываться агрессивной химией
|
Цитата:
|
Окисления меди, как я помню это медный купорос(зелёный налёт). Отрава ведь. Для пищевых продуктов не стоит применять.
|
медные трубу когда то очень были популярны.
|
Да, и самовары и посуда.:hf:
|
Не, медный толчок - это ужас.
Медь окисляется и чернеет, некрасиво. Спросил у товарища, у которого на кухне висят красивые блестящие черпаки из меди, говорит, что сплошной головняк с этой красотой: нужно вычистить (чистит нашатырным спиртом), а потом чем-нить натереть (типа воска), чтоб блестело до следующей чистки. |
паста гоя
|
Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +3. |