![]() |
Пирог с семгой
Пирог будет смотреть интереснее, если его и сформировать в виде рыбки.
Для этого берем тесто, раскатанное узкими длинными прямогульниками. На пласт теста выложить поджаренные грибы с луком, сверху положить семгу цельным пластом, подсолить чуток и закрыть вторым кусочком теста. По бокам аккуратно защипнуть, чтоб сок не выбегал в процессе запекания. Сформировать треугольником мордочку рыбки, вставить глазик-гвоздичку. Сделать хвостик. Ножиком сделать не глубокие надрезы на тесте. По ним потом будет легче разрезать пирожек. Сделать вторую рыбку таким же способ. Противень смазать маслом. Выложить рыбок. Яйцо взбить и обильно помазать рыбок. Духовку прогреть до 200-220С. Выпекать 40-50 минут на не большом огне |
фото хотелось бы... семгу мелкими кусочками порубить? а то я как то слабо форму рыбки представляю...
|
No name, фото завтра сделаю, но там уже осталась одна рыбка без хвостика :)))) про семгу уточнила в рецепте - ее надо выкладывать цельным куском на весь пласт теста (только чутка поуже, чтоб можно было тесто защипнуть).
Я не нашла филе семи, поэтому купила обычный кусок, отделила от костей, порезала и плотно уложила. |
No name, в тексте указано: "сверху положить семгу цельным пластом"
|
magari, это я позже добавила! уже после того, как НН спросила :)
Правильный вопрос! Я этот рецепт подсмотрела в одной кулинарной передаче. Хотя ничего особенно нового :) |
Oksik, у меня иной рецепт. Готовлю уже не первый год. Но предпочитаю форель охлаждённую тушкой. Разделываю, раскрываю как книгу. И НИКАКИХ грибов, только соль, пепер, лимон, петрушка и оливки. И в тестечко её. Мой регулярный новогодний пирог :)
|
magari, мне что и понравилось, так это сочетание шампиньонов с рыбой. Попробуй как-нить! ;)
|
Вложений: 1
наконец-то обещанное фото :) Хвостик рыбки уже был съеден... Оно не очень аппетитное, т.к. не умею я фотить вкусно.... но поверьте на слово! этот рецепт заслуживает внимания!!
|
|
Верю Вашим словам, что этот пирог объедение))) ммм...
|
Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Webmaster: OldEr
Реклама у нас
При публикации материалов с нашего сайта гиперссылка на Дом СоветовЪ обязательна