Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Рецепты (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Пирог с семгой (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5441)

Oksik 27.01.2013 00:58

Пирог с семгой
 
Пирог будет смотреть интереснее, если его и сформировать в виде рыбки.
Для этого берем тесто, раскатанное узкими длинными прямогульниками.
На пласт теста выложить поджаренные грибы с луком, сверху положить семгу цельным пластом, подсолить чуток и закрыть вторым кусочком теста.
По бокам аккуратно защипнуть, чтоб сок не выбегал в процессе запекания.
Сформировать треугольником мордочку рыбки, вставить глазик-гвоздичку.
Сделать хвостик.
Ножиком сделать не глубокие надрезы на тесте. По ним потом будет легче разрезать пирожек.
Сделать вторую рыбку таким же способ.
Противень смазать маслом. Выложить рыбок.
Яйцо взбить и обильно помазать рыбок.
Духовку прогреть до 200-220С. Выпекать 40-50 минут на не большом огне

no name 27.01.2013 01:13

фото хотелось бы... семгу мелкими кусочками порубить? а то я как то слабо форму рыбки представляю...

Oksik 27.01.2013 01:21

No name, фото завтра сделаю, но там уже осталась одна рыбка без хвостика :)))) про семгу уточнила в рецепте - ее надо выкладывать цельным куском на весь пласт теста (только чутка поуже, чтоб можно было тесто защипнуть).
Я не нашла филе семи, поэтому купила обычный кусок, отделила от костей, порезала и плотно уложила.

magari 27.01.2013 01:22

No name, в тексте указано: "сверху положить семгу цельным пластом"

Oksik 27.01.2013 01:29

magari, это я позже добавила! уже после того, как НН спросила :)
Правильный вопрос!
Я этот рецепт подсмотрела в одной кулинарной передаче.
Хотя ничего особенно нового :)

magari 27.01.2013 01:50

Oksik, у меня иной рецепт. Готовлю уже не первый год. Но предпочитаю форель охлаждённую тушкой. Разделываю, раскрываю как книгу. И НИКАКИХ грибов, только соль, пепер, лимон, петрушка и оливки. И в тестечко её. Мой регулярный новогодний пирог :)

Oksik 27.01.2013 15:53

magari, мне что и понравилось, так это сочетание шампиньонов с рыбой. Попробуй как-нить! ;)

Oksik 11.02.2013 16:16

Вложений: 1
наконец-то обещанное фото :) Хвостик рыбки уже был съеден... Оно не очень аппетитное, т.к. не умею я фотить вкусно.... но поверьте на слово! этот рецепт заслуживает внимания!!

Oksik 05.05.2013 22:10

http://www.domsovetov.by/imagehostin...6a07dcf1bc.jpg

prime 03.04.2015 17:51

Верю Вашим словам, что этот пирог объедение))) ммм...


Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Webmaster: OldEr
Реклама у нас
При публикации материалов с нашего сайта гиперссылка на Дом СоветовЪ обязательна