![]() |
|
Литературная страничка
Увидел на форуме безответственное заявление товарища N, "Гашека осилить не смог", и возникла у меня идея создать "Литературную страничку", чтобы делиться новыми (старыми) интересными книгами.
Ну и в целях розжига первый наброшу на вентилятор любителей фантастики и утопий: роман-антиутопия Елены Чудиновой "Мечеть Парижской Богоматери" http://upload.wikimedia.org/wikipedi...1%80%D0%B8.jpg Цитата:
|
теперь читаю Ремарка "на западном фронте без перемен"[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее было в 13:44 ---------- |
Цитата:
"Западный фронт" - супер, в принципе, как и все произведения Ремарка. + к любимым "Три товарища", "Триумфальная арка" и "Возвращение". Кстати, после "Западного фронта" обратите внимание на 1) "Возвращение", 2) "Три товарища". Книги, в общем, не связаны общими героями, но для целой картины - нужно прочесть все три. |
В школьные годы четыре рамана Ремарка прочитал за несколько дней,на одном дыхании.
Читал в те же годы и Гашека.Не впечатлил своей муторностью. |
Не классикой единой
Любителям фантастики (а тут немного поправлюсь: научной фантастики) предлагается к прочтению книга Питера Уоттса "Ложная Слепота"
http://flibusta.net/i/84/235884/cover0.jpg Цитата:
Кроме художественной составляющей, книга - отличный практикум по гуглу: некоторые термины и теории пришлось искать отдельно для лучшего понимания /до тезауруса в конце книги, естественно, я дошел потом... :)/ Книга не понравится тем, кто любит "он достал свой фигпойми какой бластер и покрушил НЁХ в мелкую крошку межзвездной пыли". Книга на Флибусте |
Я сейчас перечитываю Акунина. Хорошо иметь, вернее не иметь память - как в первый раз. Изысканно, красиво, интересно.
Когда нечего читать-открываю Довлатова, все равно что. |
Natali, Акунин еще ждет меня. Думаю, до пенсии, когда нужно будет просто расслабляться в кресле-качалке :)
|
Зачем откладывать удовольствие до пенсии? :)
|
Акунин чисто на пляже или в дороге почитать книжку в мягком переплете,которую не жалко потом выбросить.правда для этого есть книги намного дешевле.
|
Цитата:
Миша, Вы с Донцовой не перепутали? А что Вы читали, что оставило такое впечатление? |
Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +3. |
|