![]() |
|
Домик в деревне! Миф или реальность?
Всем доброго времени суток!
Уже 5 лет живу за границей. Последнее время все больше думаю о возврате на родину. Но в столицу да и вообще в город меня не тянет. Вот и появилась у меня мечта о доме в деревне. В связи с этим у меня накопилось много вопросов, тем более, что на 5 лет на родине не была. 1. Возможно ли дешево купить дом в деревне, макс. расстояние от МКАД 40 км.? 2. На сколько дешево? Если учесть, что нужен туалет в доме, и хотя бы газ на улице, чтоб провести его потом самой в дом? 3. во сколько мне обойдется благоустройство этого дома: утепление, замена проводки, окон, дверей, полов, косметический ремонт. Не убивайте мечту на корню, помогите разобраться! |
какая прелесть!!!
|
благоустройство вам дешево не обойдется...
Страна будет рада возвращению красотки с 70-100 тысячами евро :) |
JuliKrasotka, зайдите на риэлтерские сайты. Начните с подбора конкретного варианта. Ну или приблизительно хотя бы посмотрите цены на дома.
Потом давайте ссылку сюда. Насоветуем :) |
Спасибо так и сделаю, я понимаю, что изначально моя задача выглядит глупо, и ничего не понимаю в строительстве, но мечта о собственном доме не покидает.
|
JuliKrasotka, ай, можно подумать каждый, кто ввязался в стройку прям всё сразу
знал ;) А если есть мечта - её нужно осуществлять ;) Вот Вам ссылочка на тему одной нашей форумчанки. Не возле Минска, правда, но принцип, я думаю, понятен. http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4700 |
Цитата:
1. Место расположения дома 2. Инфраструктура населёного пункта 3. Стоимость самого дома 4. Стоимость передели и отделки 5 Стоимость обслуживания и затраты на содержание 6. Энергоэфективность дома |
о чём интересно пункт 6. ?
|
sansan,
sansan, о количестве потребляемой энергии для осуществления необходимого комфорта |
Вложений: 4
Цитата:
1,2) С местом и инфроструктурой более или менее я разобралась 3) понятно, что можно купить избушку на куриных ножках за 1-2 тыс, снести ее строить заново, так возможности у меня нет, но есть жилые дома от 5-6 тыс до 11 тыс Другой вопрос сколько нужно, чтоб поменять там пол, окна, двери и утеплиться? |
Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +3. |
|