![]() |
Шоколадный фондан (Fondant au chocolat)
Вложений: 1
Растопить 150г горького шоколада и 100 г слив. масла. Слегка отсудить.
Взбить 4 яйца и 80 г сахарной пудры и ванильного экстракта пару капель. Добавить шоколадную массу. Вмешать 50-60 г муки. Формы смазать слив. маслом, обсыпать мукой, излишки вытряхнуть. 210 градусов - 10 минут. Аккуратно вытряхнуть на тарелку, приложив сначала её к верху формочки и перевернув. Делать надо спустя минуты три после того как достали, иначе центр продолжает готовиться и будет не таким жидким, как хотелось бы. Первых два получились идеальными. Но мы их с малой тут же съели, не догадавшись сфоткать. Фото второй партии прилагаю. Ну ооооочень шоколаднево и ароматно! Подавать тёплыми с шариком мороженого. Приятного, дарлинги! ;) |
Валя, а формы какие? как для кексиков?
|
Oksik, керамические, как для суфле.
Идеальный фондан д.б. с абсолютным жидким центром, который как соус для мороженого. Во блин, перерыла всё на форуме, свой рецепт сочинённый суфле с кабачком, на девичник с детьми сочинённый, чё-то не нашла. Там просто фотка формочек была. Икеевские. За 5 копеек. |
Вложений: 1
Служат верой-правдой. Фото этого суфле прилагаю. Т.е. формочек.
Фото позорное да. Осознаю. |
Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Webmaster: OldEr
Реклама у нас
При публикации материалов с нашего сайта гиперссылка на Дом СоветовЪ обязательна