Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Рецепты (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Шоколадный фондан (Fondant au chocolat) (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5524)

magari 21.02.2013 17:45

Шоколадный фондан (Fondant au chocolat)
 
Вложений: 1
Растопить 150г горького шоколада и 100 г слив. масла. Слегка отсудить.
Взбить 4 яйца и 80 г сахарной пудры и ванильного экстракта пару капель. Добавить шоколадную массу. Вмешать 50-60 г муки.
Формы смазать слив. маслом, обсыпать мукой, излишки вытряхнуть.
210 градусов - 10 минут.
Аккуратно вытряхнуть на тарелку, приложив сначала её к верху формочки и перевернув. Делать надо спустя минуты три после того как достали, иначе центр продолжает готовиться и будет не таким жидким, как хотелось бы.
Первых два получились идеальными. Но мы их с малой тут же съели, не догадавшись сфоткать.
Фото второй партии прилагаю.
Ну ооооочень шоколаднево и ароматно!
Подавать тёплыми с шариком мороженого.

Приятного, дарлинги! ;)

Oksik 21.02.2013 21:27

Валя, а формы какие? как для кексиков?

magari 22.02.2013 00:25

Oksik, керамические, как для суфле.
Идеальный фондан д.б. с абсолютным жидким центром, который как соус для мороженого.

Во блин, перерыла всё на форуме, свой рецепт сочинённый суфле с кабачком, на девичник с детьми сочинённый, чё-то не нашла. Там просто фотка формочек была. Икеевские. За 5 копеек.

magari 22.02.2013 01:07

Вложений: 1
Служат верой-правдой. Фото этого суфле прилагаю. Т.е. формочек.
Фото позорное да. Осознаю.


Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Webmaster: OldEr
Реклама у нас
При публикации материалов с нашего сайта гиперссылка на Дом СоветовЪ обязательна