![]() |
По марокканским мотивам. или бистелла (Bisteeya)
Вложений: 7
1. Первым делом шманаем кусками филе, солим, посыпаем специями. И быстро обжариваем в воке на среднем огне до лёгкого загара небольшими порциями.
2. Выкладываем на бумажное полотенце. Ибо жира в пироге много нам не нать. 3. Закидываем в тот же вок порезанный лук, огонь уменьшаем, как станет прозрачным добавляем мелко нарезанный чеснок и натёртый имбирь. Слегка обжариваем, без фанатизма. 4. Возвращаем курицу в посуду, вливаем половник крепкого куриного бульона. 5. Даём закипеть. Всыпаем полпачки шпината. 6. Накрываем крышкой, даём шпинату разморозиться и потомиться пару минут. 7. А пока надо взбить три яйца с пол чашкой горячего бульона. Гы, в одном из яиц оказалось 2 желтка. Свекруха – шалунья, чем-то питательным, небось, кур кормит. Или петух склонен к рождению близнецов. 8. Вводим яичную болтунью в вок с помощью взбивалки. Дать соусу загустеть. 9. Достать начинку и поставить охлаждаться. 10. На сухой сковороде поджариваем ошмётки миндаля. Не переборщите как я. На телефонный звонок отвлеклась – треть подгорела. Посему настоятельно не рекомендую отвлекаться ни на что. Всех звонящих по телефону и в дверь посылайте ф сад, не отходя от сковородки. 11. Начинаем сборку пирога. Вообще рекомендую его делать в чём-нибудь менее толстостенном, чем у меня. Ибо верх может подгореть, а низ не зарумянится. Моей форме металлической соседка приделала ноги. Так что готовлю, в чём есть, на сей момент. Форму промазываем топлёным сливочным. Кладём первый лист теста. Его тоже промазываем маслом. Прижимаем ко дну и бортам. 12. По очереди выкладываем все 4 листа, свешивая края с боков. Фотки как выкладывать - повешу в отдельном посте, бо загружено уже максимальное кол-во изображений, т.е. 7 штук. 13. Грузим остывшую начинку, посыпаем миндалём и сыром. 14. Края листов промазать маслом, закрыть пирог. Сверху положить ещё один лист теста. Смазать. Ну и в духовку до зарумянивания на полчаса при 190 градусах. Достаём готовый пирог. Переворачиваем на доску. В оригинале бабуля сверху посыпала сахарной пудрой с корицей. Но мои так не едят. Посему эта деталь мною опущена. Приятного, дарлинги! |
Вложений: 4
Обещанные выше фото процесса
Всё, отчиталась, ангела к трапезе!:el: |
круто!
"а где бабуля" ? (с) операция Ы |
я за неё (с):bq:
|
Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +3. |