Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Рецепты (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=176)
-   -   По марокканским мотивам. или бистелла (Bisteeya) (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5560)

magari 28.02.2013 21:53

По марокканским мотивам. или бистелла (Bisteeya)
 
Вложений: 7
1. Первым делом шманаем кусками филе, солим, посыпаем специями. И быстро обжариваем в воке на среднем огне до лёгкого загара небольшими порциями.
2. Выкладываем на бумажное полотенце. Ибо жира в пироге много нам не нать.
3. Закидываем в тот же вок порезанный лук, огонь уменьшаем, как станет прозрачным добавляем мелко нарезанный чеснок и натёртый имбирь. Слегка обжариваем, без фанатизма.
4. Возвращаем курицу в посуду, вливаем половник крепкого куриного бульона.
5. Даём закипеть. Всыпаем полпачки шпината.
6. Накрываем крышкой, даём шпинату разморозиться и потомиться пару минут.
7. А пока надо взбить три яйца с пол чашкой горячего бульона. Гы, в одном из яиц оказалось 2 желтка. Свекруха – шалунья, чем-то питательным, небось, кур кормит. Или петух склонен к рождению близнецов.
8. Вводим яичную болтунью в вок с помощью взбивалки. Дать соусу загустеть.
9. Достать начинку и поставить охлаждаться.
10. На сухой сковороде поджариваем ошмётки миндаля. Не переборщите как я. На телефонный звонок отвлеклась – треть подгорела. Посему настоятельно не рекомендую отвлекаться ни на что. Всех звонящих по телефону и в дверь посылайте ф сад, не отходя от сковородки.
11. Начинаем сборку пирога. Вообще рекомендую его делать в чём-нибудь менее толстостенном, чем у меня. Ибо верх может подгореть, а низ не зарумянится. Моей форме металлической соседка приделала ноги. Так что готовлю, в чём есть, на сей момент.
Форму промазываем топлёным сливочным. Кладём первый лист теста. Его тоже промазываем маслом. Прижимаем ко дну и бортам.
12. По очереди выкладываем все 4 листа, свешивая края с боков. Фотки как выкладывать - повешу в отдельном посте, бо загружено уже максимальное кол-во изображений, т.е. 7 штук.
13. Грузим остывшую начинку, посыпаем миндалём и сыром.
14. Края листов промазать маслом, закрыть пирог. Сверху положить ещё один лист теста. Смазать.
Ну и в духовку до зарумянивания на полчаса при 190 градусах.
Достаём готовый пирог. Переворачиваем на доску. В оригинале бабуля сверху посыпала сахарной пудрой с корицей. Но мои так не едят. Посему эта деталь мною опущена.
Приятного, дарлинги!

magari 28.02.2013 21:56

Вложений: 4
Обещанные выше фото процесса
Всё, отчиталась, ангела к трапезе!:el:

пионер 28.02.2013 23:25

круто!
"а где бабуля" ? (с) операция Ы

magari 28.02.2013 23:27

я за неё (с):bq:


Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Webmaster: OldEr
Реклама у нас
При публикации материалов с нашего сайта гиперссылка на Дом СоветовЪ обязательна