![]() |
Выбор материала для подшивы крыши
Озадачился выбором материала для подшивы свесов крыши. Казалось бы делай как все - подшивай софитом/сайдингом... Но последнее время меня терзают смутные сомнения. Рядом с подшивой крыши будут расположены приточные воздушные клапана для приточной вентиляции спален. Мне кажется софит/сайдинг особенно на солнце будет фонить букетом химической гадости и все это будет проникать в спальни. Или мои опасения по этому поводу беспочвенны? Слышите ли вы хим. запах от вашего софита в жаркие дни?
Какая есть альтернатива? На сколько я понимаю их две 1. Подшива металлопрофилем. Или правильнее сказать профнастилом? Намного ли это дороже? Не будет ли в местах прикручивания расти и подтекать ржавчина. Долговечнее ли эта подшива чем софит? Какие еще минусы-плюсы? 2. Подшива вагонкой. Из минусов я так понимаю, что будет со временем темнеть и надо будет раз в 3-5-6 лет покрывать пропитывать реставрировать. Ваши мысли и комментарии. |
Felix, у меня VOX, за два года цвет и форму видимо не поменял, каких либо запахов замечено не было, хотя под мч он летом нагревался сильно и еслиб фонил чем нибудь, я б на чердаке унюхал
|
Сегодня был в одной конторе, спросил про соффит и про профнастил. Квадрат соффита стоит 60т.р., металл столько же. Продавцы смотрели в сторону пластика, типа метал весь в конденсате, а соффит с перфорацией и проветривается. У товарища всё подшито металлом, ржи нет.
|
А я думаю доску 25ку прострогать с одной стороны, снять фаски мм по 10 с двух сторон строганой плоскости. Покрасить темно-коричневой пропиткой. И прикручивать с зазором в пять мм. Должно быть красиво.
|
Цитата:
Плюсом по металу для меня было, что можно изготовить практически любой размер уголков и планок, что очень облегчило монтаж. Фотки у меня в теме есть. |
serega, не поделитесь планировкой первого этажа?
|
Цитата:
А можно в металле насверлить отверстий для вентиляции? |
C8 достаточно нетолстый профиль
Крепил саморезами с шестигранной головкой с резиновой шайбой. По цене не скажу, поскольку не знаю цену на монтаж софита, а себе заказывал комплекс работ - утепление, штукатурка, подшивка и водосточка, поэтому отдельно не скажу цену. Дополнительно сверлить ничего не надо. Делаете лист с зазором от стены и закрываете его уголком или планкой. Благодаря тому что лист волновой получается вентиляция через волны и этот зазор. В моей теме видно.http://www.domsovetov.by/attachment....0&d=1314017619 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +3. |