Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Рецепты (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=176)
-   -   бараньи рёбрышки (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5993)

magari 20.06.2013 18:44

бараньи рёбрышки
 
Выгружаем всё, что понадобится на стол.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...314a6d82f7.jpg

Рёбра солим, перчим. Ягоды слегка давим удобным для себя способом. Я размяла в ступке.
Засовываем ягоды во все надрезы. Посыпаем розмарином. Заливаем соусом. У меня на это кол-во ушло где-то треть банки в 260 мл.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...314aadd8df.jpg

Накрыть плёнкой или фольгой и отправить в холодильник на ночь. Если сильно хочется съесть в этот день, то достаточно подержать часа 4 в тепле в этом маринаде.

Духовку предварительно раскочегарить до 200 градусов.
Достаём рёбра, отряхиваем ягоды. Жарим на сильно раскалённой сковороде целым куском на паре ложек ОМ. До румяности.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...314b059787.jpg

Отправить в духовку не больше чем на 10 минут.
Достать. Прикрыть фольгой, дать отдохнуть минут пять.
Я люблю к мясу много зелени. Поэтому быстренько сварганила салатеГ: шпинат, руккола, салатные листья, черри половинками, копчёная моцарелла, соль, ЧСМП, масло кедровых орехов.
Подаём.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...314b8e5985.jpg

Приятного аппетита, дарлинги!;)

Zlusya 20.06.2013 21:11

мм... как хорошо, что я сюда сытая заглянула, иначе залила бы слюной клавиатуру

sergN 20.06.2013 22:33

магаша..извини..
слюной не изошел.
уже опробовал новую сковороду. типа с керамикой.
залил всё нахрен сливовицей. сижу и удивляюсь вашему утонченному вкусу..копченая моцарелла.
не. тока свежее. копченое-это зимой.!!!!!!!
и это не совсем ребра..вернее совсем не ребра.
этих мясников надо повесить нахер..
я таких частей , которые на фото-не знаю.
среднее между аушвицем и гуантанамо. (pro e contra juda)
я не про блюдо...баранину люблю (жена не любит-я втихаря балуюсь)
просто сволочи-так барашка худобить , что на фото его жалко...

magari 20.06.2013 22:40

sergN, ты чой-то? нормальные рёбра. вкусно шопипец. баранину беру тока у проверенного мясника. и в этот раз не подвёл.
насчёт копчёной моцареллы - а ты попробуй. офигительно в салат из свежих овочей аромат дыма. ни разу не согласна, что копчёнка тока зимой. сезон копчения в самом разгаре.;)
Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 147462)
и это не совсем ребра..вернее совсем не ребра.

ты все фотки смотрел или тока последнее? ;)

sergN 20.06.2013 22:56

magari, я не про вкус..он его морил голодом?
мясо куда дел? или он его малекнького упс и задавил?
ну трохи на 1 и2 есть..мяска..
бля..ну то тощий..ну..екрный..скажи мяснику - ....а..не говори ничего.

Oksik 20.06.2013 23:04

красотища :)
у папы моего есть фирменный рецепт приготовления бараньих ребрышек под медом.... рекомендую на досуге побаловаться таким приготовлением :) ничего не маринуется. Просто тушится в специях и поливается медом...

sergN 20.06.2013 23:08

Oksik, девочки,
свежее не маринуют.
свежее просто едят. даже недожаренное. иногда особо опьяненные запахом крови едят сырое.
не встречали? ..ну...так вы многое пустили. у вас всё впереди..
а вот с магазина..есть процедура созревания мяса. тут уж время.

Oksik 20.06.2013 23:22

Оффтоп

magari 20.06.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 147479)
есть процедура созревания мяса

само собой. есть. всё с этим делом ок у мясника. ну и сутки в маринаде.
заметь про время запекания. после такого режима течёт розовый сок. пережареное не ем.
про ненаетого барашка я ж вроде упомянула в рецебте, что оч молоденький. хотела бы иное - тык рядом лежало. мне не хотелось такое.

sergN 21.06.2013 12:09

нормально...
буду по утрам к тебе сюда заходить.
сижу жую гречку и запиваю слюной от твоего барашка. симбиоз!
(а потом кто-то сомневается , что мужики любят глазами)..не, не только
у меня товарищ , когда рассказывает про убой свиньи- он слюни глотает...мы ржем...


Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Webmaster: OldEr
Реклама у нас
При публикации материалов с нашего сайта гиперссылка на Дом СоветовЪ обязательна