![]() |
Откопал трубу на участке. Какие мысли?
В общем ситуация интересная... начал наконец-то реализовывать свой домик.
Решили делать ленточный фундамент. Первую часть в землю, вторую - в опалубку. Миниэкскаватор копал траншею и на глубине где-то 1,5 метра нашел металлическую трубу диаметром сантиметров 30... По рассказам соседа - это старая мелиоративная система. Говорит, что в эту трубу можно сделать дренаж с участка(что в общем-то хорошо). Через дорогу от участка в поле из земли торчит металлическая труба с фланцем, в которой гуляет эхо. Собственно вопрос(и наверное риторический): что делать? Выяснять в сельсовете что за труба? Или просто делая подсыпку на нужную глубину ленты засыпать и эту трубу, а потом залить бетоном и не парится(скорее всего так и поступлю)? Ограничений никаких в документах на землю нет, размещение построек согласовано... |
Nick_Shl, если через надцать лет труба прогниет и в ней есть поток воды - может размыть грунт под фундаметом.
|
voffka, пока труба используемая для водопонижения прогниет - не одно поколение людей может смениться... Там стенка очень-очень толстая... А вообще и чугунная быть может...
|
В общем ясно. Как только начнется болото на участке - на границе участка откопать трубу и заварить/заткнуть и т.д. ... но тогда болото будет с другой стороны дороги :D
Грунт - суглинок и глина, так что их вряд ли размоет. А вот насытить влагой вполне может... |
Если труба чугун то я бы откопал, ну на своём участке точно. Из этой чугуняки можно сделать отличный дымаход и почьти задаром в отличии от шидла... Ну и вроде как текущая вода под домом для инь и янь не добре.
|
Откопал трубу на участке. Какие мысли? Оффтоп Если труба есть значит могут рано или поздно начать восстанавливать систему.... спохватятся и заставят еще постройку снести вы бы лучше все таки сообщили в с/с а вдруг это нефтепровод? или водопровод а при согласованиях эту коммуникацию по халатности не учли?
|
Сельсовету обычно безразлично: у них обычно есть дела поинтереснее.
Тубы канализационные и т.п. часто идут чуть "в сторонке" от положенного на бумаге. стоят на них дома. Но Вик прав насчет инея и янея. вроде как нехорошо жить на подземных движениях вод. Хотя у себя я бы убедился, что труба "нерабочая". |
Сколько таких труб похоронено во времена мелиорации... я бы разобрался из чего труба сперва... затем или выкопать и затихарить до лучших времен или вообще не париться и зарыть ее обратно и строить дом..
|
Вот труба, которая торчит в поле через дорогу:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...301e9f2d7e.jpg Как выяснилось, у соседа на участке, который за моим такая же труба торчит, только поменьше... А вот так выглядит труба в траншеях фундамента: http://www.domsovetov.by/imagehostin...3025c0e915.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...3027ea6503.jpg Цитата:
|
я ж грю -пофик, просто отношение нормальное. Чугун! На чермете дороже чем сталь принимают, туда волоки, будет на пиво!
|
Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +3. |