![]() |
Какая звукоизоляция лучше
Какую звукоизоляцию посоветуйте для деревянных перекрытий между этажами на даче из оцилиндрованного бревна диаметром 24 см. В идеале, что бы вообще небыло слышно что делают на втором этаже, если находишься на первом, заранее мерси за Ваши советы.
|
MakklauD, в идеале тогда два раздельных перекрытия :)
А так: песок 5 см + минвата 10-20 см. Или просто плотная минвата 20-30 см. Не забываем изоляцию от ударного шума: например, полоски линолеума по балкам под лаги/доски. |
я буду эковату задувать. тоже изба.
это против акустического. ударный не рассматриваю. но прокладки под лаги-это правильно.(ИМХО.. ) |
После задува эковаты...стало тихи, тихо...
|
А мне рекомендовали пробку в качестве хорошей звукоизоляции. Продается такая в рулонах. Толщиной кажется от 3-х мм и больше. 5 мм говорят для звукоизоляции - самое оно!
|
Солнце, шум бывает ударный и акустический..
проложзить лаги-это против ударного. задуть вату-это акустический |
советуете?
|
да.
структура эковаты -это то , что доктор прописал. минвата для шумки- это глупость(нет у неё структуры , гасящей шум.) песок можно...но это как-то неудобно+нагрузка на балки |
Цитата:
|
VAR, там нечему поглощать шум.
акустические волны не диспергируют на структурах минваты.(утеплительной) а начнешь искать специательную-попадешь на бабки. так что эковата- единственное недорогое и эффективное средство. ---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее было в 19:12 ---------- http://www.forumhouse.ru/threads/38573/ |
Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +3. |