![]() |
Help! Вопрос по старой печке
Добрый день!
Прошу совета специалистов. Есть старая печь, а точнее 2 в доме. Одна на кухне (свиду русская), а вторая в соседней комнате (расстояние 1,5-2 метра). Хочу восстановить работоспособность обеих. Если с русской все более или менее ясно, то со второй есть проблема: она стоит столбиком, не достает до потолка, обойти ее можно со всех сторон, обложена плиткой, а дымоход, предположительно, идет под полом и врезается в дымоход печи на кухне. Отсюда вопрос: что это за конструкция, как прочистить дымоход ну и вообще... будет ли работать (печь довольно старая, значит служила предыдущим хозяевам верой и правдой, копоти нигде нет). |
Доброго времени!Нужно смотреть на месте!Где эта печь находится?
|
И что смотреть? Что стоит столбиком и не падает как Пизанская башня?
Что копоти нигде нет? Красивая ли плитка в облицовке? Действительно ли её можно обойти со всех сорон? Была бы какая беда, чел бы фоту сбросил или про беду спросил. А так получается просто " Раскажите мне что-нить на сон грядущий!". )))) |
Цитата:
|
Никто из спецов не сталкивался с такими конструкциями?
|
Так в чем проблема,не совсем ясно!?
|
Печь очень долго стояла, ее нужно реанимировать. Может быть дымоход почистить. Где обычно в таких конструкциях прочистка лежака устраивается?
|
Roman, в некоторых печах предусмотрен "ревизионный кирпич". Просто выламывается из кладки и чистится дымоход...
|
Цитата:
|
Может кто-нибудь из спецов откликнется кто из близлежащих к Поставам, Мяделю районов? Подъехать, на месте посмотреть. Буду там в субботу-воскресенье. Тел. для связи 8(033)3333пятьсот, Роман.
Спасибо |
Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +3. |