![]() |
|
Самое экономичное освещение
Как считаете, какое самое экономичное освещение есть на данный момент? Я понимаю, что светодиоды берут мало электроэнергии, но при этом, если вложиться в сами лампочки, которые стоят довольно дорого, то будет ли это экономично? Может есть более лояльный вариант?
|
Срок службы нормальной диодной лампы порядка 35000 часов. Это порядка 17,5 лет. У лампы накаливания в лучшем производителе (осрам, филипс, нарва) не более 1500 часов.. Вот и считайте...
|
Тем более, что светодиодные лампы стоят недорого, если покупать их в Китае. А в Китае сейчас не покупает только ленивый!
Я затарился по полной! Те 9w лампы, за которые на жданах в павильоне просят 120 тыс, я заказал по $2.5. Считайте сами.. |
портативные люмы уже не интересны.
я спалил 2 ящика (себе , детям родителям- брал давно )..не слишком меня порадовали. на Е14 вообще люмы брать нельзя.!! горят в 2 раза чаще Е27 |
sergN, что за "люмы"?
Обычные энергосберегайки с ртутью? |
Они самые.
Тоже интересно есть ли смысл вложиться в светодиоды? И не будут ли они гореть как обычные "энергосберегайки"? |
По личному небольшому опыту использования светодидные рядом не стоят с накаливания по комфортности для глаз.
|
adf, хуже или лучше?
---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее было в 21:02 ---------- Saburoff, это срок службы фирменных или китай тоже столько живёт? Павел, втарились под свои светильники или сначала лампочки, а потом под них светильник? |
Накаливание комфортнее в жилых помещениях. Светодиодные не дали такого равномерного разлива света по комнате.
Светодиодные есть на чисто китайских дидах, есть на американской базе. Амеры дороже. |
А если их в "обажур" какой? Видел светодиодную лампу в форме обычной. Тока ценник как АЭС
|
Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3. |
|