![]() |
Какие доборные элементы первой важности?
У меня самая простая двухскатная крыша 120 м2. Планирую композитную металлочерепицу типа Metrobond. Сел считать количество доборных элементов и понял, что явно что-то упускаю. План кровли такой:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...ddfde65f7f.jpg Доборные элементы: 1. Конек 2. Фронтонные элементы 3. Карнизные элементы 4. Элементы примыкания вентканалов к крыше Есть сомнения насчет фронтонных элементов... Что скажете? |
Ап! Никто не подскажет?
|
Отвечу, Конек, фронтонные планки, канизные планки, примыкание к трубе. Все верно.
Еще гвозди и замазку, на последнем я не заморачивался. |
Мы ставим под углы примыкания уплотнитель.
|
Цитата:
|
Цитата:
Также самим можно вырезать все заглушки конька и фронтонных элементов. Я использовал отходы, а заводские заглушки дурных денег стоят. Фронтонные элементы нужны. |
Цитата:
Кстати про плоский лист - прикупить нужно, его надо подкладывать на верх и низ трубы, нужно просчитать размеры. Посмотрите инструкцию по организации примыканий. У производителя она подробная. Сами же планки примыканий закажите на фирме, они либо сделают на производстве, либо закажут у производителя. На коленке ровности не получится, да и крошка на месте сгиба отслоится. |
Цитата:
Фронтонные элементы = торцевая планка. Всё с запасом по длине, и учесть нахлёсты, там где они будут. |
Цитата:
|
Цитата:
Если взять нормальный уплотнитель, то ничего с ним не случится. Но, как говорится, хозяин-барин :) Решать ТС :) У меня другой вопрос к автору :) А чем резать композитку собрались?:er: |
Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +3. |