![]() |
|
Водоподготовка
Собрана система отопления и водоснабжения но меня смущает отсутствие как таковой водоподготовки. только стандартный сетчатый фильтрик на входе.
помогите разобраться что нужно, что нет, что будет лишим... |
up!
неужели никто ничего...!? )) |
Я себе поставил после счетчика ещё две колбы.
|
Водоподготовка - это фильтрование (фильтр-грязевик + колба) и по потребности умягчение и обезжелезивание. Всё зависит от состава воды.
|
Начать надо с анализа воды в санстанции.
|
Да г....но вода (во всяком случае у меня). Часто бывает рыжая (железа много, как я понял), да и болотом каким-то "пахнет".
|
Цитата:
|
Вроде как от качества воды зависит долголетие котла с любым теплообменником.
В квартире сантехники делали обвязку на бойлер с фильтром - отстойником (на фото), после двух лет повседневной эксплуатации разобрал фильтр и кроме небольшого коричневого налета ничего не обнаружил. Это значит вода хорошая или фильтр не хороший? http://www.domsovetov.by/imagehostin...77c8f0f766.jpg |
cotman, для бойлера важна жёсткость воды, а мусор и водоканал фильтрует.
Грязевик это так для успокоения. VAR, 1. анализ воды, 2. выбор необходимого набора водоподготовки, в зависимости от кошелька и желания. 3. установка. |
хорошо. допустим такой вариант - ничего особо не делаю. для питья и готовки установлю фильтр (хотя водозабор у нас из скважины (общей на улицу)).
нужна ли какая то водоподготовка для котла и/или бкн ? |
Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3. |
|