![]() |
|
отделка душевой в бане
Хочу в деревянной бане сделать душ. Баня будет периодического действия, постоянный плюс держать не планирую, вентиляция будет. 2 стены из полубруса. Одна стена отделяет моечную от парилки- каркас из брусков 50*50*2,2м с шагом около40см и поперечками между ними для жесткости+обшито фольгой с двух сторон. Ну и четвертая стена, вход в душ, из кирпича (длина 70см). Нужно до потолка в плитку укатать все это. Кирпичную хотел заштукатурить цементной и поверх плитку, а на каркасную стену и полубрус- сперва гипсокартон(или ГВЛ??), а потом плитку.
1)Можно ли по каркасной стене гипсокартон прикрутить прямо к дер.брускам каркаса? 2) можно ли обрешетку по полубрусу из брусков 50*50 сделать, либо нужен каркас из профиля? Если из профиля, то можно ли из 27*50, а не из 50*50? |
Я бы крутил на профиль. Не сделаешь качественную вентиляцию внутри стенки... Со временем пойдут грибы...
|
можно, если экономически выгоднее получится, на брусок вместо профиля.
гипсокартон без профиля клеят и шурупят на газосиликат. |
Oksik, ну меня тут больше заботит не экономическая составляющая(смешные деньги стоит профиль), а чтоб плитка не поотлеатала и фуга чтоб не трескалась(душ все таки).
Saburoff, а какая разница чему гнить-бревну или бруску с бревном?:) ТТТ. Может засыпать опликами,чтоб воздушной прослойки не было между бревном и гипокартоном? |
Стэлс, еще как вариант дранка и штукатурка:)
|
Saburoff, не подходит, т.к. влажное помещение=цементная штукатурка, а цементная с деревом не дружит. так точно сгниет бревно(
|
Стэлс, если будет ходить воздух, то дереву будет намного лучше, чем ежели воздух ходить не будет)
|
Цитата:
|
и, вдруг забылось, гипсокартон влагостойкий бери!
|
Цитата:
А "гулять" воздух между ГКЛ и бревном будет только инфилтрацией через бревенчатую стену, иначе больно уж мудреная конструкция получится... |
Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +3. |
|