![]() |
|
ГКЛ по деревянному перекрытию
Вопрос такой - у кого деревянные перекрытия и сделан потолок из ГКЛ - как у вас с трещинами?
Желательно как делали и сколько времени прошло? Есть мнение, что дерево гуляет долго и потолок будет трещать. Поделитесь опытом. Другу предложили либо два слоя ГКЛ на потолок либо какое-то самодельное подвижно крпление ГКЛ к потолку. |
wilson, имеет значение размер потолка
а натяжной не хочется? |
Стандартные комнаты - 12-16м.кв.
Натяжными закатать не очень хочется весь этаж - тем более спальни и детские спальни... |
У меня весь второй этаж такой потолок по деревянными перекрытиям. За шесть лет трещин нет. Делел сплошную черенковую об решетку. К ней крепился профиль. К профилю гк. В один слой.
|
wilson, При правильном монтаже и подобранных матералах трещин небудет
Все трещины от неправильно подобранной системы мантажа В Амэриках и Канадах очень распространен монтаж ГКЛ на брусок у нас "ципа лохи мантируют" В 90ых на брусок только и монтировали на брусок А вы говорите что через подвес и профиль его должно крутить так что должны идти трещины |
у меня тоже деревянные перекрытия, но площади потолка не большие. а вот в зале, где 26 кв.м. мы не рискнули и сделали натяжной. но то зал... )
|
У меня спальня и детская по 20 квадратов. Все нормально.
|
не знаю как по перекрытию но аналогия с мансардой есть...
например Кнауф в том числе и на деревянных брусках рекомендует установку своих гкл листов. в первом случае прямой монтаж на стропила и стяжки второй через подвес. кстати вторым методом планирую обшивать потолок своей мансарды. http://www.domsovetov.by/imagehostin...94c206e3b3.jpg |
Ну как бы для полноты картины нужно понимать что брусок должен быть сортовой и с хорошой геометрией А так мне дерево даже как то больше импонирует учитывая теперешний говнопрофиль 0.35-0.4 Но всем делаем в 99% случаев делаем на профиль
|
Что-то не понятно зачем в прямом подвесе нужны бруски? Для веса или для возможного "вертолета" этих самых брусков?)
|
Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +3. |
|