![]() |
|
Выскажите замечания по проекту
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Выкладываю на Ваше обозрение проект планируемого к постройке дома. Замечания и предложения приветствуются. Краткое описание - дом на семью из трех человек, одноэтажный (двухэтажный не рассматривается в принципе). Участок - 9 соток, стороны 21 м* 41 м (чуть больше). Ширина дома будет больше указанной на 1 метр, возможно чуть больше, но без фанатизма. Крыша вместо двухскатной будет вальмовая (фото желаемой прилагается). По крыше вопрос - гараж размещать под одной крышей с домом, или будут другие мнения? В гараж из дома входа не будет. http://savepic.net/4606368m.jpg Вот так по проекту дом выглядит снаружи: http://savepic.net/4602272m.jpg Вот так планирую: http://savepic.net/4645283m.jpg Благодарю всех откликнувшихся за участие! |
Очень даже позитивный проект.
Крышу вальмовую не делал бы однозначно!!! проект в оригинале (первая картинка) смотрится куда лучше. вальмовой крышей дом вы внешне сделаете хуже... гараж оставил бы как есть... все вместе со смещенным гаражем смотрится просто но в тоже время интересно |
Мне второй вариант нравится наоборот больше - не так похоже на конюшню.
|
вальму нафиг. на двускатке потом можно мансарду залудить великолепную.
(лестница расположится на скосе шкафов ) от третьего рисунка можно взять столбы и потом застеклить холодный тамбур.(только столбики закопать на 1,5м) |
Оффтоп
пройдя по пути строительства дома многое понял... не надо усложнять себе и своему дому жизнь... и теперь если бы строил дом то выбрал бы только двускатку... просто и надежно... в этом проекте вариант с двускаткой не смотрится старо или конюшневато... современные отделочные материалы по фасаду и кровле плюс окна без импастов... 100% современно и стильно. |
Цитата:
И вообще главные замечания по проекту (чисто ИМХО) - мансарда (во втором варианте есть окно) и пристроенный гараж. Мансарда это не "целый этаж за малые деньги" - это как раз наоборот - неполноценный этаж, за очень даже реальные деньги. А по гаражу считаю так: дом - это дом. Вот дом, а вот гараж. И если строится не на трех сотках - гараж лучше делать отдельно. Но тут и без меня холиваров хватает - ни на чем не настаиваю. |
не сколько в сотках дело сколько в рациональном использовании ресурсов. дефицита ресурсов нет можно и двухэтажный гараж построить...
|
Спасибо за мнения.
Мансарда не планируется, только если сын со временем захочет переселиться туда, или мне заняться нечем будет, на досуге сделаю. Если бы стоял выбор мансарда\второй этаж - однозначно делал бы второй этаж с холодным чердаком вместо мансарды. Гараж - мне симпатичны пристроенные гаражи, делать отдельно стоящий гараж не вижу смысла, равно как и некоторые делают в подвале. Про два этажа - не ради флуда окаянного, но: все мои друзья и родственники, живущие в двух-трехэтажных домах, в один голос говорят, что если бы довелось строить\покупать еще раз, то выбор за одноэтажным. Спасибо всем отозвавшимся, ваше мнение важно:bf: P.S. Отдельное спасибо SergN за мысль о холодном тамбуре, этот момент я упустил. |
с вальмой- более интересный вариант... да,дороже, но определимся что строим - если длинный сарай - два ската, если всё-таки подобие дома - вальма на таком длинном... это пропорции...
хохлы строят вальмы ,дома выглядят компактнее и пропорциональнее... гараж примыкает к дому - хороший вариант,удобно хлам там хранить,которого в доме много... отдельностоящий - ужас и дополнительные необоснованные затраты... |
Там какая-то комнатуха странная возле кухни. Если это котельная, то я бы её в гараж вынес. Зачем съедать полезную площадь в доме.
|
Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +3. |
|