![]() |
Нужен совет по оконным перемычкам
Есть такая проблема, хочу заменить старые окна на пластиковые. Но не знаю можно ли вырезать кусок стены и вставить окно большего размера. С час стоят два окна рядом друг с другом. Хочу их обьеденить и поставить одно побольше из трех створок, путем удаления куска стены. Не знаю нужно ли ставить перемычку поверх окна? ДОМ ИЗ КЕРАМЗИТА БЕТОНА.
То что хочу удалить отмечено на фото красным...http://www.domsovetov.by/imagehostin...996b84153b.jpg |
99% что там нет перемычки сейчас вовсе т.к окна узкие..
Нужно ставить перемычку, если это так. Хотя есть небольшая вероятность 1%, что там стоит уже длинная перемычка... |
Цитата:
|
зачем гадать, возьмите перфоратор и сбейте над окнами штукатурку
|
Цитата:
|
сбиваете штукатурку и видите, монолит или нет
|
Цитата:
Но монолит-монолитом, а армирование над широким проемом нужно. Почти наверняка там арматуры нет, или она там условная, потому, как на такие узкие проемы она не нужна. Думаю, что там и сделали такие амбразуры, чтобы не заморачиваться с перемычками. К тому-же я не думаю, что армированый керамзитобетон - это полноценная перемычка. |
Т.е перемычка нужна обязательно? И как ее счас сделать?
|
Как вариант сделать штробу и вставить уголок
|
Цитата:
Сейчас залить в опалубку на том месте, где она должна быть. Заранее вырезав необходимое место в проёме над окном. Но перед тем как это делать, нужно таки последовать вышеописанным советом и удостовериться что стена сделана из монолитного КБ без армирования ---------- Сообщение добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее было в 14:24 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3. |