![]() |
Что выбрать теплый водяной пол или теплый электрический?
Проблема с выбором. Не знаю что лучше водяной или электрический теплый пол? Дом керамзитобетонный еще не утеплен ( но в планах утеплить ) использоваться будет как дача, в основном в летний период. Но хотелось бы иногда и приехать в зимний период. Газа нет и не будет. В доме две печки. Строители советуют электрические теплые полы, чтобы не заморачиваться с котлом, радиаторами, сливом воды перед зимним периодом и т.д.... Но я не знаю какими будут затраты по электроэнергии. Вот и думаю может все таки проложить трубы под радиаторы до котельной ну и сразу теплый водяной пол. Чтобы потом не поднимать полы ....http://www.domsovetov.by/imagehostin...1d76d75d07.jpg
|
spam78, кто то тут на форуме за теплый электрический пол на балконе в квартире несколько млн.бел.руб. платит ежемесячно.
|
Водяной дешевле в использовании и практичнее. Единственный минус - замерзает теплоноситель зимой, если не топить. Нужно в систему антифриз залить вместо воды. Но не любой котел с антифризом дружит.
С другой стороны, если в доме 2 печки, то зачем теплый пол? |
Цитата:
А по теме, я бы выбрал водяные полы... так и поступил в своем будущем доме |
Цитата:
Котел на ТТ , радиаторы, разводка, материал, все стоит денег и немалых. Один котел на ТТ не поставишь, имеет смысл ставить еще и электрический, для поддержания постоянного плюса для не замерзания воды. Иначе постоянный геморрой со слитием воды из системы. И тоже электричества электро котел хавает не слабо. С антифризом как то связываться не хочется. Имел отрицательный опыт у родителей на даче с "Теплым домом" Может я и не прав, дело было давно лет 5 назад.... Вот и думаю на счет электрического теплого пола. Но не хочется сначала сэкономить, а потом переплатить.... Скупой платит дважды, а скупой белорус постоянно.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
|
Цитата:
Советчики блин... инерцеоность ТП учли? Пока прогреш помещение то уже и валить надо домой. |
Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT +3. |