![]() |
|
Тля - как бороться?
Появилась как на соснах, так и на яблонях...
Дайте совет как бороться |
Цитата:
|
seeker, сейчас такая тля пошла, что сожрёт мыло и не поперхнётся. Ну и срок у такой защиты очень маленький.
Я на народные средства уже не надеюсь. Искра золотая - меня вполне устраивает. |
Я пользуюсь против тли Актофитом плюс хоз мыло...Если есть ...то дегтярное...
Искры, Актара и Актелики только вначале вегетации. Тля напрямую связана с муравьями... У меня пояса на деревьях...НО и растяжки веревочные есть есть :)....Под кустами и деревьями поливаю настоями чеснока , помидорных пасынков...Сыплю пшено...Короче...или тля нас...или мы её...:). |
Aleska, я искрой обрабатываю 1 -2 раза за сезон. Всё. И не мечусь как потерпевшая со всеми бубнами всё лето. :)
|
Я Искрой обрабатывала, но не помогло. Вернее,эффект был оч. краткосрочный.
От муравьев под деревьями спасает Мурацид - пролить приствольный круг и муравьи не только уходят, но тлю могут унести с собой (такое я читала на садовых форумах) А актару можно применять когда уже есть ягоды и плодики на сливе, яблоне? |
Искра уже была...Мне тоже нравиться она...Но тля пришла опять...и надо бороться...
---------- Сообщение добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее было в 19:14 ---------- Цитата:
Муроцид не надолго изгонял мурашек у меня.. |
Цитата:
Уже который год ей пользуюсь - траблов не было. Обычно брала в бутылочках. В этом году не нашла, взяла таблетку. С начала мая - ни одной козявки ни на чём. И муравьи есть, куда ж без них на песчаном грунте. А на розы ловчие пояса не оденешь. |
У Искры странно про сроки ожидания не пишут...или я плохо читала...НО меня это смущает..Имидаклоприд (состав искры) имеет 20 дней ожидания на картошке...А мы уже едим её...правда жуки еще не прилетели :).
|
Цитата:
25 дней http://www.bis.by/iskra.html |
Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +3. |
|