![]() |
Опрессовка системы отопления
Добрый день.
Интересует вопрос, как правильно опресовывается систему отопления+теплые полы. 1. Чем лучше опресовывать водой или воздухом. 2 Какое давление нужно создать? |
1. Примерно одинаково. С водой легче искать утечку при открытых трубах. С воздухом в свежезалитой стяжке.
2. 3 атмосферы достаточно. Не забывайте про незначительное падение давления за счёт растяжения труб |
А вот подскажите, плиз, с одно стороны я заглушу трубу. А как нипель какой поставить на подачу и манометр? ТС извиняюсь за внедреж в тему.
|
Цитата:
|
Zmeevik, Стяжка заливается только на трубы находящимися под давлением. Поэтому изначально проверяется без стяжки. А во время заливки, если кто-то продавил трубу кирзовым сапогом, пойдут пузырьки ;)
|
Славка,про двойной контроль я не подумал, прастите :)
|
Domik315, если под воздух, то где-то в темах даже фотки были. сосок от безкамерки, шайба и гайка
|
А если водой опресовывать водой, чем создавать давление. Может подойдёт насос ручеек или его будет недостаточно.
|
Dimas_sl, давлением водопровода, компрессором, тем же ручейком, но мне кажется он стока не надавит
|
Dimas_sl,я на рынке у сантехников в аренду на день брал вот такой девайс http://foxweld.ru/photo/l/4i282/ruch...ovki_po-60.jpg (не для рекламы, первая попавшаяся картинко)
|
Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +3. |