![]() |
|
блюда в русской печи
зачем строить печки?
делимся рецептами http://www.domsovetov.by/imagehostin...aeb6bf3372.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...aeb6e2c384.jpg помню покойная бабушка зачиняла тесто на ночь. утром в сырых кроватях даже под ватным одеялом было холодно и спалось чутко (не знаю как вы , а я помню деревенские кровати как ужасно сырые штуки) так вот помню ждал, пока бабушка погремит всякими ухватами и, растопив печь, начнет колдовать с блинами.... как раз в это время можно было перебираться с кровати на печь. там уже было тепло и можно было ловить запах свежеиспеченных блинов .... ммм блины были толстые. и супер вкусные. и как иногда хочется в тот миг |
пионер, так вы батенька из того времени..
когда на пенсию? (блины на простокваше..и с молоком.. вам после них не пукалось??) я съедал пачку высотой с сантов 15. не меньше.(проглот был) |
много не мог съесть. толстые.пышные. с холодным молоком.ух...
стопка была до 7- 10 блинов, но хватало и на обед вместо хлеба суп "с крупенями" закусывать) |
пионер, да...
Оффтоп[COLOR="Silver"] ---------- Сообщение добавлено в 01:24 ---------- Предыдущее было в 01:23 ---------- |
Побольше рецептов хороших и вкусных :)
|
Зачем рецепты? Даже классическая картошка, сваренная в печи или зажаренное там мясо по стандартному рецепту имеет совершенно иной вкус и напоминает, что не зря печь строилась.
|
пшенная каша в чугунке. такой вкусной никогда больше не ела.
я ее называла в детстве "куриная кашка", цыплят бабушка кормила пшеном. |
Цитата:
|
|
Saburoff,
Оффтоп |
Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +3. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Webmaster: OldEr
Реклама у нас
При публикации материалов с нашего сайта гиперссылка на Дом СоветовЪ обязательна