![]() |
утка с хамоном и мандаринами
Что нужно: утка, мандарины, хамон, лимон, лук, гвоздика и корица целиком, соль, перец.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...bf416d1aed.jpg 1. Птицу натереть внутри и снаружи солью и перцем. Напихать внутрь мандарины. Зашить. Луковицы небольшие обжарить в смеси сливочного и оливкового до румяности, чтоб форму держали. http://www.domsovetov.by/imagehostin...bf43172208.jpg 2. Уложить утку в утятницу, лук туда же, гвоздику, корицу. Полить всё соком 1 лимона и пары мандарин. И отправить в духовку при 160 градусах на пару часов, зависит от веса. В моей было 1,7 кг. Два часа хватило с лихвой. http://www.domsovetov.by/imagehostin...bf4389bca2.jpg 3. Достать её, уложить грудкой вниз (!) жароупорной формы, упаковать в хамон (грудинку, бекон, что по нраву) спину птицы, т.к. она особо сухая, рядом выложить мандарины свежие с луком из утятницы, запекать до зарумянивания. Можно сбрызнуть бульоном получившимся. Кому как нравится. http://www.domsovetov.by/imagehostin...bf4421eb0c.jpg Итого вот: Достаём, нарезаем правильными ножницами и едим с чем по нраву. Хоть с пюрехой, хоть с рисом. пы сы Мандарины из внутрянки не ем никогда. Мне не вкусно, выкидываю всегда после расшнуровки блюда. А вот те, что новые, в соке - эт да. http://www.domsovetov.by/imagehostin...bf4477b36a.jpg |
ммм..
|
Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Webmaster: OldEr
Реклама у нас
При публикации материалов с нашего сайта гиперссылка на Дом СоветовЪ обязательна