![]() |
Коробки монтажные
Поделитесь, пожалуйста, мнением по поводу целесообразности применения монтажных коробок с клеммными колодками.
|
Нафига они? Под блоки розеток ставь самые глубокие коробки.
|
Добрый вечер,я бы советовал ставить коробку распаячную и все контакты для надёжности сварил-это навеска,а вот клеммную коробку или ваги я бы не советовал
|
На мой взгляд варианты соединения по большому счёту надо рассматривать применительно к коммутируемой нагрузке. Для небольших токов самозажимные или винтовые клеммы - отличный вариант. Сварка скорее для больших токов, но имхо можно и паять, если паять хорошо умеешь.
|
Не поять,а именно сваривать например графитовым электродом.Согласен,что это больше для силы,освещение можно и шлейфами делать без коробки,только жил в проводе будет побольше
|
пАять.
варить хорошо..но геморно. СИЗЫ, ВАГи . |
Еще вариант - не нужны распредкоробки, я давно без них делаю... Но соединения правильной скруткой хватит на 100 лет
|
@майкл, а что такое "правильная скрутка"?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее было в 08:50 ---------- Цитата:
Те группы розеток которые рядом делал шлейфом, но без разрывов или скруток, просто нужны розетки способные зажать жилу выгнутую петлёй, а не с новомодными сопливыми подпружинками по 2 отдельных входа для шлейфования. Скрутки без какого либо дополнительного закрепления запрещены. Сварка занимает очень мало времени, не нужно на этом экономить. |
никто уже не варит. никто. только отъявленные.....
скрутка в СИЗ. в распредкоробку. площадь контакта больше сечения. а что ещё надо. про пружинки согласен. хотя по-хорошему надо через пару лет все розетки поджимать и на винтах. но ведь никто не делает этого. (медь пластична) берите подрозетники большие -и будет вам шасте. |
Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3. |