![]() |
Высота от чистового пола до подоконника. У кого как?
Интересует имеено не ГОСТовские размеры. а у кого как на практике и кому как удобно? Потому что сейчас у меня 1 метр от чернового пола, планирую потратить ещё 12-15 см на утепление пенопластом и чистовую стяжку и т.д.. И получится у меня 85 см. Но что я заметил- сейчас у меня 1 метр до подоконника и мне это удобно (мой рос 1,75) , можно подойти и опереться без позы "Z" в окно позырить и чувствую, что любой диванчик может стать под окно. Но, насколько я читал, то все делают якобы 80-90см... А как у Вас?
|
Цитата:
Цитата:
|
ой разная..
1 этаж= 85 2= 115 (стенка1м+мауэрлат 0,2м-пол 7см) .. на даче 0.7м .. многое определяется и высотой потолка и конструктив.. в старом доме везде 1м..а в зале подоконник -1,1м (большое окно 1850*1850..при потолке 3,2м)..на нем горшки цветов.. |
около 86 см на всех этажах.
|
Цитата:
|
Тут еще наверное надо учитывать размер планируемых радиаторов и рекомендуемое расстояние от пола и подоконника до них?
|
По памяти вроде так:
высота от пола до нижнего края радиатора минимум 10 см средняя высота радиаторов вроде 60 см (межосевое 50см) от верха радиатора до низа подоконника минимум 8. Итого 78 см |
Цитата:
|
Старался везде на 1 м. выйти, вроде получилось. На кухне одно окно с высотой до подоконника вроде 80-85 см., хочу столешницей кухни туда выйти. Так вот там где метр мне удобней, 85 см для меня низковато.
|
Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3. |