![]() |
Опирание лестничного марша
Хочу сделать балочку для опирания лестничного марша. думал залить вместе с самим маршем, но нужно задел сделать сейчас, иначе стены не положишь. хочу для этого использовать швеллер. но не знаю как его лучше положить. Может кто посоветует.
На рисунке черным - плита перекрытия, синим стены (бетон, монолит), зеленым предполагаемые лестничные марши, а красным - швеллер, на который потом закреплю арматуру маршей. Потом с буквами - варианты расположения швеллера в проеме и варианты расположения полок швеллера. http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=8589 |
polyzadumchivy, я чего-то за G и H...
|
Saburoff, т.е. сварить трубой? А по месту расположения?
|
polyzadumchivy, по месту - хз. А вообще двутавр был бы вообще огонь...
|
Saburoff, так можно два швеллера.сложить. еще крепче будет
|
А плита не выдержит если лестницу на неё опереть? Обязательно балка нужна?
п.с. просто у меня похожая ситуация |
Цитата:
|
В бытность павла гсс на форуме он говорилчто на плиту опереть можно но нужны доп. Мероприятия по укреплению крвя плиты. У меня есть возможность сделать балку для опирания лестницы. Поэтому хочу швелера. На синюю стену опереть не удастся. Там сверху стена из газика пойдет.
|
И я о том же. На плиту опирай лестницу и сё, зачем балка. У меня по проекту именно так, балка нарисована, нафик выкинул балку и марш на плиту приклеил, засверлившись в плиту и засунул арматуру в неё.
|
Цитата:
Если так уж охота не опирать на плиту то что мешает сделать вместо швелера монолитную балку? ---------- Сообщение добавлено в 08:45 ---------- Предыдущее было в 08:43 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +3. |