![]() |
Утка с соусом из вяленой вишни с творожно-сливочным сыром
1. Обвалять в дроблёных хлопьях (подойдут любые, кстати, в том числе и геркулес) и кинуть на обжарку
2. Довести до корки румяной очень быстро, тушить не надо, это потом будет 3. Утку скинуть в утятницу, плеснуть бульона или воды, довести до готовности на малом огне. На эту у меня ушло полтора часа. 4. Лук довести до прозрачности в той же сковородке, где обжаривалась утка. 5. Лук вынуть, растопить сливочное масло, в нём развести муку. Пропорции 1 к 1. Т.е. ложка масла - ложка муки. 6. Половником добавлять бульон, в котором утка тушится. Энергично мешаем. Отдельно натереть мускатного ореха, у меня совсем какой-то доходяга, половина ушла на эту массу 7. Как соус готов, туда ссыпать мускатный орех, вернуть лук в сковородку, добавить измельчённую вяленную вишню. Хорошо прогреть. Не кипятить. 8. Как вишня протомилась да разомлела, так добаветь пару столовых ложек сыра (со второго фото), размешать, попробовать, посолить и поперчить ежели надо. Всё. Всем приятного! ---------- Сообщение добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее было в 13:47 ---------- http://www.domsovetov.by/imagehostin...3582e8f6f3.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...358847de86.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...3588931b6f.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...3588d9f17e.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...3589181906.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...3589b7a056.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...3589e6dc91.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...358a4756d0.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...358a8c30d8.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...358b0d7f53.jpg |
супер )))))
|
Оффтоп
валин соус обязательно повторю. |
@sergN, повторяй обязательно. Его можно есть хоть с чем, клянусь. Я чуть его до ужина дотянула, ела ложками с хлебом )))
|
|
я аналогично. соусы моё всё. поэтому выдумываю и изголяюсь. я могу и в мусорку отправить в сердцах оный, но, ежели по нраву пришёлся, то делюсь с аудиторией. мой любой рец выверен на сто%. гарантирую.
|
Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Webmaster: OldEr
Реклама у нас
При публикации материалов с нашего сайта гиперссылка на Дом СоветовЪ обязательна