![]() |
Раковина, умывальник
Странно, что до сих пор умывальники мы и не обсуждали на нашем форуме.
Меня вот интересует как раковины крепятся к стене. Раньше они вешались на чугунный кронштейн, сейчас встречаю на задней стенке раковины из фарфора отверстия, то для стенового крепления, или просто для лучшей фиксации, а сама раковина вешается как и раньше, на стеновом кронштейне? |
Нет. Никакой чугуняки. Дюбель, "болт", эксцентрик, шайба, гайка, декоративный колпачок.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...c89930f075.jpg |
@Славка, спасибо, а то мучали сомнения, способен ли такой крепёж держать за фарфоровую стенку.
|
Способен ли такой болт а точнее дюбель держать раковину в стене из гсб ?
|
способен. Тем более ГС усилен штукатуркой и плиткой. При желании дюбель можно заменить на специальный для ГС. Или на цемент посадить.
|
Есть ли на форуме кто установил или пользовался накладным умывальником? Какое мнение?
|
@VAR, только купили родителям набор..(РБ с кераминовской мойкой)
там и тумпочка с накладной мойкой. пока только поставили..вроде руки мою нормально. вообще размер имеет значение. по мне это варианты , что в продаже-чисто квартирные. в дом буду сам лить. ибо по 150 за погонный метр при моих размерах и количествах= половине машины. |
Интересует накладная типо тазика. Сказали что при пользовании бызги во все стороны
|
@VAR, при определённом использовании брызги будут и от раковины в форме ведра. А так всё зависит от напора воды, от того как кто умывается и от размера раковины. Хотя даже размер пох :)) у меня в одном с/у 80 ка стоит, и то могу поналивать воды :))
Брызг с "тазика" будет не больше чем с обычной |
Цитата:
|
Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +3. |