![]() |
|
Камни для бани
Обсуждаем тип, методику выбора, хитрости и т.д.
Например, есть, наверное, зависимость выбора типа камня от типа бани... Делимся опытом! |
Цитата:
|
На сколько знаю, всегда пользовали дикари с полей (некоторые раскалываются после нескольких протопок бани - их заменяют). Еще в банях железнодорожников успешно используются накладки с рельс :)
|
металл низзя класть. лопается он от резкого перепада температуры... Камни рвет тоже только "мокрые". Причем довольно опасно... взрыв...
|
@Saburoff, практикой доказано, не лопаются. В батькиной бане на таких накладках лежат сами камни и в поде топки тоже плита железная, поддаем водой и на нее и на камни - с 97го года все норм.
ПС: Печку сложили мы с братиком. Он клал кирпидоны, а я их подрезал болгаркой. |
радиаторный выпускает чугунные чушки
http://www.radiator.by/ru/goods/hud-lit/ тут. камни с полей стреляют. брат двоюродный получил в глаз. никаких осадочных. только магматические -вулканические. личные особенности ..надо долго принюхиваться на всякие жадеиты и кварциты..чтобы понять-"а шо это я купил.." |
можно кота пустить пометить камни, чтоб лучше принюхиваться :))
|
Цитата:
|
Так кто что скажет про камни?
Сейчас выбор большой, не традиционные валуны с поля :) * Габро-диабаз * Малиновый кварцит * Талькохлорит * Белый кварцит * Жадеит Да и вообще почувствует ли среднестатистический человек разницу в парилке с разными камнями? |
талькохлорид ни в коем. этож мыльный камень-мягкий он.
остальное.. будь первым.купи жадеид. |
Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +3. |
|