![]() |
как рассчитать нагрузку?
В Минском доме выкопал подвал,теперь, хочеца залить пол\потолок, ширина 2м,длинна 4м, поставил двутавры 10,с опорой по 10см, и через 40-50см, между ними мыслю вдуть плоский непресованный шифер 10ку,и сверху пустить арматуру 12,по 3шт в каждом пролёте, толщина бетона буде см15, как высщитать какую нагрузку выдержат двутавры и шифер, шифер в смысле при заливке,лопнет или не лопнет? Рыл в сети, не нарыл.
|
А опалубку снизу сделать ни как?
|
С опалубкой возни много,шифер проще.
|
Возьмите кусок шифера, положите его как собрались на две доски и прегрузите ведёрком с песком или водой.
|
Можно шифер положить но с низу все ровно нужно подпирать на всякий пожарный случай
|
Цитата:
Делайте нормальную опалубку из досок/фанеры/... и обязательно подпирайте. А пролет вполне можно больше делать. Балки вдоль или поперек? Что над перекрытием будет?? |
Балки лежат поперёк, над перекрытием будет просто пол в конце коридора, шифер что бы не заморачиватся с опалубкой.
|
это лотерея я думаю нагрузку вам так никто не сосчитает, нет исходных данных шифера, впринципе наверное нет. никто его несущую способность не расчитывал, не для этих он целей..
|
Да вот, видимо буду делать опалубку и подперать, а то как налью куб бетона а шифер нахрен, засыплю обратно, я его 2 недели копал лопаткой и ведёрками выносил глину, зато соседи узнали много новых слов применяемых при копке глины.
|
Не вижу больших проблем с низу под поры поставить. Лучше пару часов потратить на под поры чем день на устранение последствий обрушения. Имею горький опыт при заливе крыльца. Так у меня квадрат 2*2 был.
|
Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +3. |