![]() |
Огромные окна. Посоветуйте.
Доброго времени суток. В проекте моего дома присутствует окно длиною 6 метров и высотой 3 метра. Хотелось бы сделать его из дерева. Кто разбирается подскажите сколько следует сделать секций в этом окне а так же сколько будет стоить сие чудо. Или может пока не поздно отказаться от него и заменить окнами поменьше. Но в таком случае нужны реальные доводы, иначе жена запилит )))
|
Цитата:
|
большие окна не делают.
делают витражи. штука хитрая. в первую очередь нужен конструктор .потом архитектор. ? или всесте. потому , что не каждый материал такое потянет. у ПВХ КТР большой. кто знает , шо у вас нарисовано.. может проще деревянные глухари + поворотные секции.. .. ине давно недорого из дерева делал аксисвуд. из пвх- мультиокна-урам. а вот алюминий-это дороговато. |
Цитата:
|
мне от аксиса дерево обошлось дешевле ламинированноо ПВХ. но давно.
делали без НДС (для населения). |
@sergN, я делал дерево месяц назад. клееный брус, лиственница 1 сорт, 90 профиль. Две конструкции 250(высота) х 270(ширина) поделена на 3 части, по 90см шириной. В одной все три части глухие, во второй 2 части открываются + 1 глухая.
|
у меня проемы под окна 2200 высота 2000 ширина, будут глухие, без перегородок. 3000 высотой нужно будет бить горизонтальным импостом. ну а вертикалная разбивка зависит уже от створок и глухарей
|
меня всегда интересовало
берем клееный брус. (или просто лиственницу или сосну-бревно-зависит от стиля) фрезеруем паз. собираем коробку. вставляем стеклопакет на гермет с зазором . получаем витраж. почему нет? так же везде делают. двери/окна-это другой расклад. Оффтоп |
Описывал уже, что компания в России решила строить поселок фахверковых домов.
Выступал консультантом. Доставка огромных стеклопакетов из столиц была нерентабельна. Было выбрано мое решение. Делали на месте супертеплые окна. http://www.domsovetov.by/imagehostin...0ef5beb44f.jpg |
Какой коэффициент теплопроводности получился ?
4 стекла, не темно? |
Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +3. |