![]() |
Как и чем почистить дымоход ?
Добрый день всем!
Столкнулся с проблемой чистки дымохода , оказалось , что у нас не так просто найти трубочиста. Вернее их вообще не найти. Придется скорее всего чистить самостоятельно, поэтому создал эту тему. Подскажите, кто как и чем чистит свои дымоходы? И второй вопрос - как часто все таки необходимо чистить дымоходы и от чего это зависит? |
@Владимир_, срубаете елку молодую и сверху-вниз - отлично чистится.
Или у вас есть другое решение? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
@Вик, ну мне показалось это очередное предложение чудо-средства - ну там полено прочищающее или еще какое чудо :)
|
@sanyok, о!!! у меня один вентканал забит - надо попробовать :)
|
Спасибо за ответы. Проблема в том, что у меня очень высокая крыша под острым углом. Забраться на нее снизу никак не получится, ни по лестнице никак в общем. Поэтому сверху нет другой возможности только если люльку заказывать, да и с люлькой есть проблема.. не подъехать из-за вокруг стоящих заборов. Есть еще какие то варианты, чтобы на крышу не лезть? Всякие химсредства не помогают, пробовал и "полено" и сыпучий порошок. Кстати есть разница чем чистить, если в дымоходе вставка из нержи?
|
@Владимир_, ревизионный люк в дымоходе есть? Если да, то хороший совет по стеклопластиковой арматуре. Ее можно снизу в люк пропихнуть
|
@Владимир_, с люлькой, думаю, можно решить вопрос с МЧС. Есть такое чудо техники, как БронтоСкайЛифт. На платной основе они оказывают услуги. Этот куда хочешь подлезет. Было бы где растопырить лапы...http://st4.stpulscen.ru/images/produ...70/883_big.jpg
|
Если кровлю делали люди, то они там не только лазили, но еще работать умудрялись. Что за сказки ? Делаете лесенку из доски с упорами и зацепом на конце, вешаете на конёк и ползёте по ней или посылаете кого посмелее. Если до самого свеса уж очень далеко, вызываете ребят, которые врежут вам люк, т.к. кровля и все что на ней должны иметь возможность обслуживаться.
|
Текущее время: 18:31. Часовой пояс GMT +3. |