![]() |
|
Ламинат или керамика
Что лучше класть в комнатах ламинат или керамику. И почему? Пол будет с подогревом , если положить ламинат, не подымется ли от через пару лет, от этого подогрева?
|
@Camila, поднимется куда? Любые напольные материалы укладываются с зазором у стен.
|
@Camila, где это будет лежать?
|
Можно и ламинат, но у него ограничение "по температуре", т.е. если основное отопление теплыми полами, можно не получить требующую мощность по нагреву.
С плиткой в этом плане проще. |
Это будет основное отопление. Вот и думаем может положить керамику в комнатах.
|
@Camila, и в спальне и в детской?
|
Вот я поэтому и спрашиваю? Можно ли керамическую плитку положить и в спальне и в детской и в зале?
|
Это вопрос только Ваших предпочтений. Если Вас это устраивает, то ограничений по этому поводу нет. У меня плитка везде кроме спален. Супруга говорит что сейчас плитку делала бы везде, т.к. в уборке плитка ей больше нравится.
|
@Camila, положить-то можно. Это же не урановые плиты. Вопрос будет ли вам это нравится. А ответить на этот вопрос кроме вас никто не может.
upd. писал, не видя предыдущего сообщения. Налицо консенсус |
Добавлю.
Никто не запрещает. Ваше дело. Вопрос поднимался в разных ветках. Не поленитесь, почитайте. Сформируете свое мнение. Вот мое. Если керамика, то вы себя подсаживаете на круглогодичный отопительный сезон, поскольку в летний период без отопления плитка некомфортно холодная. Если еще взрослому можно с этим смириться и привыкнуть, ходить в носках или тапках, то дети, играя сидя на таком полу, легко могут застудить себе почки. Оно надо? Да, комфорт можно поддерживать регулярным отапливанием. Решайте сами. |
Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +3. |
|