![]() |
Подключение водоснабжения и отопления к бане
Всем добрый день. Есть необходимость подключить баню к домашнему водоснабжению (холодная и горячая вода) и поставить батарею в бане с подключением к отоплению дома. баня находится на расстоянии 6 метров от дома. Вопрос: какие трубы положить в земле и как их утеплить?
|
Холодную воду я обычной синей пластиковой трубой проводил , горячая металлопласт , отопление не делал., но у меня дали а с поворотами где то метров 50.
|
Я вот тоже думаю все металлопластом положить. Закопать могу на глубину максимум на 60 см. Как утеплить это все в земле?
|
У меня под два метра , а чего глубже не закопать?
|
Не как. Думаю сложить все трубы пучком загнать весь пучек в теплоизоляцию. может еще короб склеить из пеноплекса? Зимой будет циркулировать подача и обратка от батареи и соответственно подогревать трубы подачи воды.
|
Как отопление настраивать будете ? Продают утеплитель из пенопласта в виде трубы. Так чего глубже не закопать при ваших растояниях , 60 мало совсем , металлопласт чем плох , что если замёрзнет в земле ему как понимаю будет кердык.
|
@sitivis, если нет возможности закопать на полутора метрах, то по максимуму утеплять. Заложить в каналью подходящего диаметра.
|
вариант.
|
|
использовать нержавеющую гофру . (недорого)
резистивный кабель обогрева.(недорого) и утеплитель в гофре.как указано выше. (не знаю) |
Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3. |