![]() |
кирпич в пол
Такой вопрос: при разборке дома на участке осталось довольно много старого глиняного полнотелого красного кирпича и надо избавиться от него с пользой.
1-й вариант на песокзасыпки выложить слой кирпича и залить черновую стяжку 2-й вариант на черновую стяжку пленка, выложить слой кирпича, песок 2см, ППС 50мм, чистовая стяжка. Как лучше сделать? |
1 вариант, как по мне, хоть меньше сыпать и тромбовать придётся...зачем он вам в чистовой стяжке? Как теплоизолятор штоле? высоту дверных проемов не забывайте учесть
|
2-вариант читал,что глиняный пол хорошо держит тепло зимой и прохладу летом. но у меня он под пенопластом, поэтому в сухом виде на пленке получается как телоизолятор будет работать
|
Вариант единственный - похоронить в обратной засыпке или выкинуть.
|
@Будауник,
от сырости развалится за 1-2 сезона глиняный пол - это простая глина-сырец. а у вас уже обожжённая |
Кирпич старый, часть его лежала в земле лет 20-30 в качестве фундамента и ничего вроде целый, только просушить, а можно и в засыпку. Но большая часть кирпича от стен сухих и если вариант №2 - положить на пленку то чего ему разваливаться - сухо и тепло.
|
|
Если будет погреб, это идеальный пол для него. У меня пятый год лежит. Раскладывал как тротуарную плитку.
|
|
Не, шлифовать не хочется. Да и на улице думаю долго не протянет. А вот как пол в сарае - это вариант.
|
Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +3. |