![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1901 или 335964 |
Я тут живу!
|
![]()
Тепловой зазор между бетонным отверстием и висячем в этом отверстии мангалом с опиранием на металлическую рамку будет 1-2см. Понятно что бетон будет нагреваться в таком случае. Например, когда зимой топил буржуйку то к кирпичу за буржуйкой было не дотронуться. Аналогично будет и тут. И вот для облицовки бетонной столешницы возле мангала плиткой/керамогранитом это как мне кажется не есть хорошо. Дельта температуры при использовании мангала будет высокая и что-то может треснула. Чтобы минимизировать этот эффект планирую изолировать бетон в отверстии каким-то материалом (например, суперизол). Эта зона не видна по сути потому что будет закрыта всяким маегалом. Поэтому и отделывать сам теплоизолирующий материал не планирую. Отсюда требования что ищу:
- на этом теплоизоляторе бетона в том числе лежит металлическая рамка, на которой висит мангал. Общий вес рамки + мангала около 40-50кг. Поэтому материал должен быть прочным - Отделка отверстия в бетонной столешнице не имеет смысла. Поэтому хочу оставить этот теплоизолятор как есть после приклеивания/монтажа к бетону Осталось только найти/подобрать подходящий под мои условия теплоизолятор для мангала в столешнице. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1902 или 335965 |
Я тут живу!
|
![]()
Подскажите ещё пожалуйста по свету на потолке. Со светильниками лучше определяться до монтажа гипсокартона чтобы гипсокартонщики сами и вырезали все нужные отверстия, или лучше после? Сами гипсокартонщики говорят что могут они, если не они то важно точно знать разметку проводки чтобы потом уже при смонтированном потолке все вырезать. Как лучше сделать/поступить?
И буду признателен если поделитесь местами где смотреть/выбирать светильники? Из того что посоветовали - Евросвет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1903 или 335966 |
Я тут живу!
|
![]()
Я себе покупал мангал с крышкой тоже, только эта крышка у меня в конструкции регулируемая - задние петли могут регулироваться по высоте 0....+50 мм примерно, и тогда нет глухого закрывания. Пользуюсь таким режимом, крышку вниз уже не перевыставляю.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1904 или 335967 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1905 или 335968 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: