![]() |
Строим вместе! |
|
|
Дизайн Всё о дизайне. Организация пространства, цветовые решения, освещение, текстиль и декор в доме. |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#1 или 122802 |
Пионэр
|
![]()
Как мне кажется, стоит выделить для обсуждения отдельную тему, в которой будем говорить о материалах / производителях / технических моментах (сам концепт "где как что расположить" обсуждать здесь не будем - есть специальные ветки)
Тему открыла не из-за того, что являюсь супер-знатоком в данной области и горю желанием поделиться знаниями с окружающим миром, а как раз наоборот - потому, что сама хочу узнать мнение по техническим фичам со стороны уважаемых гуру ![]() Итак, начнем ![]() Материлы, из которых бывают кухни: - крашенный ДСП (или проапгрейденный вариант доски - МДФ) - пластик (ДСП с нанесенным пластиком) - пленка (ДСП с наклееной пленкой) - шпон (ДСП с накленным слоем шпона а-ля дерево - как я понимаю, типа ламината) - массив (непосредственно дерево по всей структуре) есть еще и невиданный мной "алюминий" - что это такое, не знаю, но так как его относят к фасадам из МДФ предположу, что опять-таки как-то обработанный ДСП (ммм, возможно, я что-то упустила-переврала - знатоки, плиз, поправте) у краски есть недостаток, что на ней легко образуются микро-царапины (по словам продавцов они легко полируются, но все равно неприятно) пластик - самый легкий вариант по исполнению, делается наиболее быстро пленка - бывает с непрокленными швами (например, на торцах дверок) и тогда в зоне риска (плита, раковина) такая пленка может коробиться, а бывает проклеенной - говорят, что используется отлично. выглядит по-разному: как бедненько, так и вполне симпатично (со структурой а-ля дерево, я бы не отличила от шпона) шпон - стоит дороже, близок к массиву, и делается дОльше (если на пластик время изготовления давали 1 месяц, то на шпон - до 3). выглядит очень даже хорошо ну и массив - тут все понятно ![]() Поверхность рабочей зоны: - то же ДСП с соответствующим покрытием; - искусственный камень; - натуральный камень; - и что-нибудь еще ![]() Вот, пожалуй, с обсуждения достоинств-недостатков этих 2 моментов (материал фасадов и столешниц) можно начать. а хотя - конечно, тема большая, поговорить можно о чем угодно ![]() о различных способах открывания ящиков-дверок, о необходимости доводчиков, о хитростях в конструкции (например, в гостях видела вертикальную секцию без ручки - открывалась снизу, нужно было поддеть ногой - и секция выезжала), о разных видах накладок... ну и конечно, хотелось бы обсудить различных производителей кухонной мебели Последний раз редактировалось Swine; 25.01.2013 в 17:28. |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стильная кухня | Славка | Обзоры интерьеров | 92 | 01.03.2014 01:11 |
Необычная кухня! | Judosaper | Конкурс "Строительная история 2011" | 4 | 10.12.2013 18:41 |
Производство и продажа жалюзи | Firmach | Услуги. Предложение | 2 | 26.09.2012 11:28 |
Кухня. Концепт | Zlusya | Дизайн | 136 | 08.05.2012 11:44 |
Производство конструкций из Алюминия и Пвх. | Evgenia | Окна, двери, ворота | 3 | 11.11.2011 13:02 |
|
|
Кухня - производство Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: