![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#1 или 288969 |
Пионэр
|
![]()
Цель – построить дешевое жилье с размерами 3-х комнатной квартиры. Выбор пал на польский проект: dom przy slonecznej 2. Отзеркалив проект согласно исходным данным по участку, я взялся реализовывать примерно вот это:
![]() Только планировку доработал: ![]() Эту картинку отдал конструктору для просчета фунда и основных узлов, а также дизайнеру нарисовать красивый чертеж. ![]() Все происходит на обычном дачном участке 20*30 м. На участке имелась постройка из 90-х. ![]() 2 тонны мусора, демонтаж и вывоз плит, демонтаж и вывоз гаражных ворот, демонтаж бетона и кирпича, демонтаж фбс, избавление от 5 яблонь и сгнившего туалета. Итак, приступаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 288970 |
Пионэр
|
![]()
28.06
Приехала геодезия и ТОшка, в конце дня был засыпан старый котлован и выкопан новый. Кто обнаружит ошибку на этом фото – тот молодец ) ![]() 02.07 Выкопали траншею под новый фунд. Жара +34. Мороженное кушал килограммами ) ![]() 04.07 Едем ставить блоки ![]() 08.07 Блоки сложены, скрутили армопояс ![]() 15.07 Опалубка поставлена. Параллельно вводим воду ![]() 16.07 Залились. Погода +18, привычка кушать мороженное килограммами осталась. Бронхит. -7 дней ( ![]() 24.07 Распалубка ![]() 26.07 Вводим электрон, подключение воздушного грунтового теплообменника, каналью, на всякий случай гофру для ввода-вывода кабеля. Может оптоволокно дадут ) На фото не попала труба на автополив. И собираем каналью по дому. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось blaster; 01.05.2017 в 14:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 288971 |
Член Совета
|
![]()
Есть ли смысл делать гараж при таком размере дома? В реальности это будет у вас не гараж, а кладовка (только размером с гараж )
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#4 или 288972 |
Пионэр
|
![]()
27.07
Готовлюсь к обратной засыпке. В месте заезда внутрь ТОшки, оно же место заезда в гараж, гидроизолируем, утепляем цоколь и отмостку. Засыпали что было. И тромбонули ![]() 30.07 Гидроизолировали цоколь полностью и довезли 5 машин ПГС. ![]() 05.08 Засыпали и тромбонули. Параллельно подключаем и собираем электростолб. ![]() 06.08 Срезаем лишнее так, чтобы было 7-8 см на черновую стяжку. Размечаем перегородки и выкапываем траншею под них. Параллельно монтируем и подключаем каналью - 2 колодца по 3 кольца. ![]() ![]() ![]() 09.08 Делаем заземление. Армируем траншеи под перегородки. Делаем маяки для черновой стяжки (как оказалось - это лишнее). ![]() ![]() ![]() 10.08 Заливаем с бетононасоса 14 кубов. ![]() 21.08 Стены в разгаре ![]() 27.08 Устройство перемычек ![]() 28.08 Залили перемычки ![]() ![]() 01.09 Начинаем перегородки. В ванной одна стенка на ребро для того, чтобы поставить на нее вентканал шириной 28 см. Заканчиваем внешние стены. ![]() 15.09 Утепляем цоколь по нижнему краю блоков. ![]() Последний раз редактировалось blaster; 01.05.2017 в 14:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 288973 |
Пионэр
|
![]()
19.09
Делаем армопояс. Черним цоколь. ![]() ![]() ![]() 21.09 Прорезаю дырочки для балок перекрытия - моё конструкторское решение для того чтобы отсечь мостик холода от армопояса ![]() 23.09 Продолжаем утеплять отмостку. ![]() 24.09 Монтируем балки и заливаем армопояс. Тут есть еще один микрокосяк, позже я его исправил пеной, но сразу не подумал как следует... ![]() 26.09 Утепляем стены, вставляем окна ![]() 27.09 Начинаем собирать вентканал. ![]() 03.10 Собрали стропилку и подшили потолок. Фасад готов. ![]() ![]() 04.10 Утепляем перекрытие ![]() ![]() 05.10 Раскинули электрику по полу до щитка ![]() ![]() 09.10 Штукатурим стену в котельной, чтобы навесить оборудование. И в гараже заодно, т.к. остались материалы от фасада. ![]() 13.10 Развели сантехнику ![]() 15.10 Утеплили пол, разложили трубы, смонтировали гребенку, навесили котел, расширительный бак, включили воду, дали давление, развоздушили, засыпаем стяжку. (в роли сантехника Филипп Киркоров) ![]() ![]() ![]() 19.10 Поставили дверь. Завезли еще ПГС на засыпку фунда снаружи. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 288974 |
Пионэр
|
![]()
30.10
Утеплили отмостку полностью, засыпали фунд, накрыли крышу, оформили вентканал, навесили водосточку. ![]() 04.11 Закрыли периметр воротами и сезон в целом ![]() 2017 В этом году доделали то, что не успели. Подшиву, лестницу на чердак, отливы, плитку по фасаду. Пока все ) ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось blaster; 01.05.2017 в 14:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 288975 |
Я тут живу!
|
![]()
Вы претендует на самый короткий рассказ о постройке дома
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 288976 |
Я тут живу!
|
![]()
всё отлично.
только планировка имеет порок в кухню с сумками через всю хату) да и гараж скорее как мастерская будет использоваться. ..фасады сдержанные приятные , хороших пропорций |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 288977 | |
Пионэр
|
![]() Цитата:
Ну, это ж не дом еще... Так... Коробченка ) Это по-любому много лучше, чем с сумками из машины около дома на пятый этаж хруща в городе ) |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 4 |
![]() |
#10 или 288983 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |