![]() |
Строим вместе! |
|
|
Перекрытия Междуэтажные перекрытия, перемычки и несущие конструкции, полы по грунту |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#1 или 144361 |
Карапузо
|
![]()
Здравствуйте!
Имеется комната 2.30x4.50м.(кухня)частный дом.Пол в комнате деревянный,но подлежит замене,потому что "гуляет" и сильно.В наличии брус с сечением 150х150мм.Под полом подвал,своего рода погреб,но не глубокий ~1,5м. Задача.Убрать весь старый пол вместе с балками.Положить брус,пропитать биопропиткой,на брус уложить листовой шифер,армирующую сетку и сверху цементная стяжка (под плитку).Что заменить и что добавить,но бюджет не резиновый.Желательно поэкономичнее."Швелер,вместо бруса",отпадает,потому что брус уже есть.Чем можно заменить шифер,если это не вариант.Какое сечение и диаметр армирующей сетки.И можно ли использовать "рабицу" вместо нее.Какой толщины должна быть стяжка. p.s.Хотел деревянный пол,но в наличии качественная половая плитка и женская половина ,категорически,не воспринимает мою "пропозицію".Одним словом нужен совет "профи".Как "правильнее" и менее затратно как в денежном эквиваленте,так и во временном и физическом. p.s.Один из советав: А навіщо вам шифер,цементна стяжка.Постеліть плити ОСБ та й клейте на них плитку. Прокоментируйте,пожалуйста! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 145366 |
Я тут живу!
|
![]()
можно, но клей наверное дорого встанет, если на жидкие гвозди, хотя может быть можно и на смолу (гудрон). Стяжка сантиметров 6-7 вполне достаточна будет. Шифер если волновой, может плоским заменить, можно ещё металлопрофилем в качестве нижней опалубки, но это наверное только удорожает процесс. Да, сетку рабицу можно использовать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 152145 | |
Я тут живу!
|
![]()
Похожий вопрос. Есть дом из бруса, пола ещё нет. Высота фундамента около 1 метра. Хотелось бы в той части где будет кухня и ванная положить плитку. Первый варинт - это засыпать всё песком и по песку стяжку, но не очень нравится.
Вариант по балкам делать стяжку мне кажется не надёжным, уж больно тяжёлая стяжка. А вот такой вариант Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее было в 23:40 ---------- Насколько я знаю, рябицу нельзя использовать в стяжке |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 152156 |
Я тут живу!
|
![]()
Используют многие, проблем не замечено...
Очень интересно почему нельзя, если можно подробнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 152162 |
Я тут живу!
|
![]()
evg, у меня будет плитка по такому пирогу. Да и вообще все полы:
- балки с шагом 30 см (в них вата) - пароизоляция с отражающим слоем - поперек балок доски 25х100 с промежутками 5-10 см, где как выйдет - теплораспределительные пластины из оцинковки и трубы теплого пола в них - ЦСП 10 мм - плитка/паркет |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 152164 |
Я тут живу!
|
![]()
Для чего в стяжке арматура? Чтобы работать на растяжение. Т.е. если арматура находится в нижнем слое стяжки, и стяжка пытается прогнуться, то арматура будет играть на растяжение и не давать это сделать. Сетка-рабица не может работать ни на растяжение, ни на сжатие, ни на изгиб. Возможно она даже мешает монолитной стяжке (лишает её монолитности)
---------- Сообщение добавлено в 09:17 ---------- Предыдущее было в 09:13 ---------- voffka, Балки по столбикам? Сечение балки? расстояние между столбиками? 30 см между осями балок? - не зажирно? ---------- Сообщение добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее было в 09:17 ---------- Уже нашли производителя пластин? В пластинах есть выемка под трубу, как Вы пластины уложите по доскам? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 152272 |
Я тут живу!
|
![]()
Балки без столбиков. Пролеты от 3 до 4 метров. Сечение 50х300 с шагом 60 см, между ними дополнительные 50х100. При "лошадиных скачках" (испытывали тремя мужиками) ничего не прогибается и не вибрирует.
Конструктив поищите в моем блоге (в подписи ссылка, там были фотки). Такой конструктив у меня везде: над подпольем, между 1 и 2м этажем, над 2м только дополнительных 50х100 нет, но там и теплого пола не будет - чердак. Производителя пластин не нашел, буду заказывать у жестянщиков, где капельники и отливы брал - гнут по любому профилю, какой закажешь. Пластины буду укладывать вдоль досок, выемкой с трубой между досками. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 152330 |
Я тут живу!
|
![]()
voffka, А вы расчёт балок проводили?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 152342 |
Я тут живу!
|
![]()
evg, да, когда-то считал в "Калькуляторе деревянных балок" - программка такая была на просторах интернетов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Перекрытие деревянными балками | санче | Перекрытия | 341 | 19.06.2023 14:04 |
Чердачное перекрытие | VAR | Перекрытия | 78 | 11.12.2021 11:46 |
Перекрытие колодца | -AD- | Перекрытия | 15 | 18.07.2013 00:29 |
Деревянное перекрытие над улицей - ньюансы | Kanov | Перекрытия | 3 | 19.03.2013 16:26 |
рассчет металлоконструкции перекрытие | rafail33 | Проекты и проектирование | 1 | 11.03.2012 19:43 |
|
|
Как лучше организовать перекрытие. Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: